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『ヤバイラーメン HINOKURUMA』味変でだんだん美味しくなる

夢酒に行くと改装中。
つるやもあいかわらず開いてない。

思い出したのが8月いっぱいまでの
限定ラーメンがあったなと行ってみる事に。

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『ヤバイラーメン HINOKURUMA』さん

藤沢駅南口徒歩3分。
藤沢順天医院検診センターの裏、
花沢町にあるMK湘南2F。

RAMEN渦雷の大西さんプロデュースで
8月いっぱいの期間限定オープン。

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6席あるカウンターは全て埋まっており
控えのイスはスペースを空けて座っている
ので、座れる人は3人。

私は立ちで待っていると、私の前の人が
マグネットを取るシステムだと教えてくれた。

1日限定30杯のみで12時前に行ったにも
関わらず10人目のマグネットをゲット。

立ちで待ち、座って待って30分が経った
頃やっとカウンター席へ。

女性は後にも先にも私一人だった。

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【背脂煮干し手打ち肉そば  1000円】

ワンオペでやってらっしゃるので、
お水とご飯はセルフで。

千円とマグネットをカウンターに置いておく。

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最初に来た時に背脂が浮いていたので、
こってりそうで苦手だなと思って食べて
みると、こってりよりもさっぱりしている。

背脂は藤沢のブランド豚「みやじ豚」を
使用しているのでギトギト感は一切なし。

ただ、最初の一口はそんなに美味しいとは
思わなかった。

中央のニボ玉を少し崩してみると辛い。
辛いので全て崩して食べてみると
旨辛に変わる。

ニボ玉はニンニクと唐辛子を混ぜた味噌。

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麺は毎日店主が手打ちしている
平打ちのちぢれ麺。
少しどん兵衛を思わせる。

チャーシューは7枚も入り
食べやすい美味しさ。

卓上のニボ酢を入れると
さらに旨辛の美味しさになる。

煮干しと背脂のスープに
このニボ酢がめちゃ合う。

だんだん美味しくなっていくラーメンは、
淡麗系が好きな私でも美味しくいただけた。

期間限定ではなくお店がオープンしたら
ぜひ行きたいお店だった。



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ヤバイラーメン HINOKURUMA

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