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『Cafe Hutte(ヒュッテ)』好きだな

以前チガヤさんに行こうとした時に
住所が同じだったので間違えて入って
しまい、ずっと気になってたお店。

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『Cafe Hutte(ヒュッテ)』さん

GWに来た時には営業しておらず、
何度かタイミングが合わなかった。

辻堂駅南口より徒歩10分。
1Fはチガヤさん、1Fと2Fがヒュッテさんに
なっている。

湘南のカフェ特集の雑誌に載るようになった
お店は混んでいる。

名前を書いて30分近く待った。

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一人でも入りやすく、テーブルやイスなど味の
あるレトロな物が使われている。

私は1F窓際の細長いテーブル席に案内され、
いい席に案内されてラッキーだと思った。

外にはまだ入れない人達が待っていた。

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【ランチドリンク  +250円】

ランチドリンクは「自家製シロップジュース」
炭酸かお湯割りが選べ、私は炭酸にした。

綺麗なピンク色。
良くかき回して飲む。

甘じょっぱいジュースは赤しそシロップ。
あと味に赤しその味がほんのり残り
とても美味しい。

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【ヒュッテプレート 選べるメインと
  野菜デリ盛り合わせ  1,300円】


「豚肩ロースのバルサミコソース」

生野菜と焼き野菜、野菜の酢漬け、
もやしのナムル等

にんじんの冷静スープはサラッとしているが
擦ったようなにんじんが入っている。

特に美味しかったのは
にんじんが太いパスタのような物。

カレー味でスパイスが効いていて
美味しかった。

お肉も柔らかく、ソースがかかっていない
ように見えてしっかりと味がついている。
脂身もさっぱりとした味になっていて美味しい

パンはホテルで出るようなシンプルでいて
何も付けなくても十分美味い。

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【ネルドリップで淹れた珈琲ゼリーパフェ
                650円】

週末限定ケーキもあったが値段が高いと言う
のもありカステラも入っている
珈琲ゼリーパフェにした。

ハチミツカステラと言うメニューが別にある。
上に乗っている長いのも硬いカステラ?

そのまま食べると味も素っ気もないので、
珈琲ゼリーとクリームを乗せて食べてみたら、
うまい。

ネルドリップした珈琲ゼリーはと言うと、
かなり苦い。

最初は苦味で美味しく感じなかったけれど、
食べ進めていくうちに美味しく感じてくる。

珈琲自体が美味しいのだと思う。
下にあったカステラは全て混ぜ混ぜして食べて
いくとあっという間になくなり、
もっと食べたい余韻が残った。

ここは結構いいと思ったので今まで私がいいと
思ったカフェを調べてみると、今は無き
モルゲン珈琲が1位だった。
ちなみに2位がチガヤさん。
(私のメインジャンルはカフェ)

食べログでの他の方の評価を見ると、
点数を高くするのは結構勇気がいるけれど、
自分がいいと思ったものを正直に
出していきたいので高評価になります。



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tag : 辻堂南口 辻堂駅

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