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『Pappa Glasen(パッパグラッセン)』剥がして食べる食パンが最高


藤沢のパン屋も随分行ったと思っていたが
まだまだ名店はあるようだ。

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『Pappa Glasen(パッパグラッセン)さん

六会日大前駅より徒歩10分。
菖蒲沢戸塚線沿いにあるパン屋さん。

2012年オープン、車ではよく通る道。

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人気店のようでお客も多く、
お店の方も多かった。

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綺麗な店内に種類も多く、
特に食パンには力を入れている
ようで7種類もの食パンを用意している。

チョココロネなんかは注文を受けてから
チョコを注入するシステムのようだ。

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今回購入したのはこちらの4種類。

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【焼 BREAD      380円】

1斤、1/2斤、3枚と選べるが1斤を購入。
1番細く(カット)と焼きたてなのに無理を
お願いしてしまった。

この食パンが最高に美味しい。
スイス産発酵バターのせいかベタベタする
ぐらいの粘着性があり、取り出す時は
隣のパンを剥がしてから取り出す。

モチモチのパンは耳まで美味しく、ほのかに
甘みもあるので何も付けない方が美味しい。

更にトーストするとサクサクなパンに変わり
別の美味しさに変わる。

この焼ブレッドはトーストした時に美味しく
なるように作られた食パンなのだそう。

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【ブリオッシュ レモンあんぱん  160円】

黒いあんぱんが中に入っているのかと思いきや
白あんにさっぱりとしたレモンが練りこまれて
いる。

白あんは少ししつこい味があまり得意では
ないのでレモンのさっぱり感が
美味しく感じる。

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【アップルマンゴーディニッシュ  300円】

サクサクのディニッシュの中に自家製の
カスタード、アップルマンゴーが乗っている。

マンゴーの1つ1つが大きく、アップル
マンゴーがジューシーでめちゃうまい。

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【ディモンシュ   150円】

「リスドオルコンテスト」準大賞受賞。
外はサクサクのディニッシュ、中はふわふわの
バターたっぷりのブリオッシュ。

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割るとこんな感じで外のサクサク感もいいし、
中はカステラをもう少しパンに近づけた感じ
でうまい。

見た目もパンとは思えないぐらい
美しいフォルム。

どれ食べても美味しかった。
特にこのお店は食パンが最高。

また六会日大前に行ったら買いに行きたい
パン屋だった。



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パッパグラッセン

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tag : 六会日大前

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