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『チコパン×クゲヌマ』自家製酵母パン
シネコヤで販売していたパン屋さんが
独立して2020年4月にオープンしたお店。
『チコパン×クゲヌマ』さん
鵠沼海岸駅より徒歩2分。
最近行った江ノ島のenaと言う
パン屋程ではないが、小さなお店。
中に入るとすぐにショーケースがあり、
綺麗に並べられている。
こちらのお店は自家製ぶどう酵母で作った
手作りのパン。
湘南のパンの特集では雑誌などにもたびたび
掲載されている。
紙袋がシンプルに店名が入っていて可愛い。
このロゴが後で出てくる。
今回買ったのが食パンとチョコのパン。
【ショコラ 350円】
ぶどう酵母、小笠原の塩、きび糖、国産強力粉
オーガニックハイカカオチョコレート72%
かなりビターな大人のチョコパン。
最近何%カカオ入りのチョコがよくあるが
これは70%のチョコの味に近いなと
思っていたら72%のカカオチョコ。
天然酵母よりはもちもちしているが
それでももそっとした食感とビターな苦味は
私の好きな甘く、ふわふわとは真逆のパン。
【食パン レーズン ハーフ 350円】
ぶどう酵母、国産強力粉、小笠原の塩、きび糖
カルフォルニアノンワックスレーズン
見た目は宝石が散りばめられているようで
綺麗で小さな食パン。
横を見ると店名が焼印されていた。
ショコラよりも食べやすいが、
酵母の味が私にはどうも苦手。
ハマる人にはハマると思う。
先客の人が「珍しく並んでいない」
と言っていたので人気店なのだと思う。
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tag : 鵠沼海岸
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