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『アジアンキッチン ジャスミン』食べやすいタイ料理

ずっ〜〜〜〜と行きたかったお店。
全然タイミングが合わなくて、
ずっといけなかった。

つい最近も夜行くとランチのみの
営業に変わっていた。
2年近く経ってやっと行けた。

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『アジアンキッチン ジャスミン』さん

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ジャスミンと言えばこの可愛い看板が目印。
テイクアウトもやっている。

今はランチのみで15時までの営業。

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タイ料理と言うよりカフェのような店内。
子連れでも入りやすく、私はたまたま席
が空いていたが、あっと言う間に満席。

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ランチはスープ、サラダ、デザート、
ドリンク付き。

ドリンクはおかわり自由で
セルフになっている。

ジャスミン茶、烏龍茶、紅茶、焙煎コーヒー
などがあるが、気になったタイティーにした。

紅茶にオレンジの花、バニラ香料などで
作られているので甘い香り。
味は甘くない。

本場ではガムシロップとミルクをたっぷり
入れるそうなのでミルクとガムシロを
1個づつ入れた。

甘党なのでガムシロとミルクを
入れた方が美味しい。

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ランチのスープはサラサラの卵スープ。
クセもなく、すんなり入る。

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調味料が常備されている。
砂糖、ナンプラー、唐辛子、お酢。

美味しかったので結局は使わなかった。

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【ガパオライス  1100円】

ランチは6種類。
タイ料理のみかと思っていたら、
インドネシア料理のミーゴレン、
ベトナム料理のバインミーもあったが
おすすめのガパオライスにした。

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鶏のホーリーバジル炒め。
パクチーは苦手なので端に寄せて。

濃い味がご飯が進む。
バジル炒めがきいてるのかクセもなく
今まで食べたガパオライスの中で
1番食べやすくかなり好みの味。

ナッツのカリカリした食感もいい。

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ご飯はジャスミンライス。
ジャスミンライスは匂いが苦手なので
どうしようかと思っていたら、
よく味わうと確かに匂いはあるが
上に乗っているカリカリ(オニオンフライ?)
も具も一緒に食べると多めのご飯も
あっという間に完食。

後から入った人はご飯が終わりと言っていた
ので、ご飯なしのメニューはかなり限られる。

エビせんべいは最後にとっておく。

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サラダは人参のドレッシング。
私の好きな生春巻き付き。

しかも大好きなスイートチリソースは最高。
半分に切ってあり一口サイズになっている
ので食べやすい。

しかも一口サイズのデザート付き。
スポンジの上に寒天で固めたモモ?
入りで手を抜いていない。

本場の味より食べやすさを重視するなら
タイ料理はここがおすすめ。

思っていた以上に美味しくて大満足だった。



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アジアンキッチン ジャスミン

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