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『麺や 一峯』無化調スープが美味い

ずっと行ってみたかったラーメン屋さん

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『麺や 一峯』さん

車じゃないと行きづらい用田
少し行けば寒川、綾瀬、海老名、大和に行けて
しまう藤沢の端。

お店の向かい側に5台、お店より少し先に
3台置ける駐車場があり、開店5分前に
着いて1台もなかったので少しほっとした。

オープンの時間に入ったので私達が1番のり。
1つのテーブルに縦に仕切られている、
テーブル席へ。

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【醤油味玉らぁ麺  850円】

らぁ麺は平打ちが細麺が選べたので両方とも
細麺にしてもらった。

こちらは連れの醤油らぁ麺。

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【生姜醤油  850円】

生姜は高知産を使用し、銘柄鶏を丁寧に
下ごしらえ、醤油は本桶仕込み 
天然醸造の日本一しょうゆが使われいる
無化調スープがめちゃめちゃ美味い。

メンマは沖縄の黒砂糖で煮込んである。

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【味玉  100円】

味玉は最初、生卵の黄身が来たのかと思う
ぐらいの黄色い卵。

中はとろ〜っと半熟卵。

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麺はスープに合う細麺。
小麦粉を独自ブレンドした自家製麺。

上品な味のらぁ麺は好みが別れるのか
連れは昔ながらのラーメンが食べたかった
と言っていたが、私は特にスープが美味しい
と思った。

滅多にこれる場所ではないので次があるか
わからないが、また行きたいと思える
ラーメン屋だった。


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麺や一峯

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テーマ : 藤沢のお店 - ジャンル : グルメ

tag : 用田

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