| ホーム |
『炭火や けむり』丁寧に焼いてくれるお店
日帰りバスツアーの帰りに

こちらのお店へ
『炭火や けむり』さん
藤沢駅南口徒歩2分、鵠庵が1Fにある
ビルの3F。
【ジンジャーエール 350円】
【あらごし梅酒 650円】
梅酒はソーダ割りで割り方GOOD!
【お通し 400円】
小松菜とかつお節の冷奴。
【はつ1本 150円】
目の前で丁寧に焼いてくれた、プリッとしたはつ。
【鳥レバー1本 200円】
癖のない美味しさ。
【銀杏素揚げ 500円】
量が多く食べ応えがある。
銀杏とお酒は合う。
梅酒だけれど。。。
【せせり1本 150円】
普通に美味しかった。
【アジフライ 400円】
このお店と言えばアジフライ。
タルタルソースたっぷりと言うか
てんこ盛り。
なかなか身がほぐれにくいのが難点
ではあるが美味しい。
【手羽焼 450円】
1つしかなかったのでこの1本を半分に。
神奈川の地鶏でさっぱりといただく。
焼き方最高。
【串焼おにぎり 200円】
まん丸のおにぎりを炭火で時間をかけて
焼き、串に刺し海苔を巻いて。
付け合わせに大根の漬物を。
お団子の見た目に焼きおにぎりなのが
楽しい。
焼き加減もよく醤油が中まで染みていて
美味しい。
特に付け合わせの大根も美味しく、
お腹いっぱいだったが別腹で入った。
その日は私たちのみだったので、のんびり
と出来た。
丁寧に炭火で焼いてくれるのでどれも美味しい。
ランキングに参加しています。
ポチッと押してもらえると励みになります。
↓

- 関連記事
トラックバック
| ホーム |