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『ゆうがた』2回目、500店舗回ってもここが1番

お店の紹介の前に私自身の事を
書かせていただきます。

そう言うのはいらないと言う方は
飛ばして下さい。
又は✖️ボタンで閉じて下さい。

先日「ブーバ/キキ効果」と言う
心理学をやった。
その形を見て、どちらがどの名前
かと聞くと98%同じ答えが返って
くると言うもの。

そして私はと言うと残りの2%に入っていた。
食べ歩きをしていると、どうも皆さんと感覚が
違うと感じていた。

宇宙人意識なのだそうだ。
宇宙人意識の私が書くグルメ宇宙人レビュー。

なのであまり参考にはならないのかもしれない。
でもね、私の周りの人にこの話を言うと
「それはそれでいいんじゃない?
それならそのやり方があるし」
と数名返って来た。

マイノリティでも普通の人が思い付かない事を
思いつく着眼点があるとすら言ってもらえた。

なので私は私の個性でレビューを
書かせていただきます。

思っていたのと違うと言われても
私は責任持ちません。

もともとグルメレポートではなく、
藤沢のお店を紹介したいが目的の記事に
なりますので判断は読む側にお任せします。

さて、食べログのマイレビさんとオフ会。
私が好きなお店
第1位のお店に行ってみたいと2度目の

『ゆうがた』さん

へ江ノ島までやって来た。
私が唯一☆5.0を付けているお店。

以前のランチはランチ御膳AとBがあったが
今回は「ランチ御膳」と「店主おまかせコース」
の2種類のみ。

ランチ御膳Bがランチ御膳にあたる。
店主おまかせコースは4,400円

今回は
【ランチ御膳  2,300円】
を予約。 

IMG_4941.jpg

【前菜の盛り合わせ】

・本日のお造り
・とうもろこしの唐揚げ
・焼き胡麻豆腐
・いちぢく白和え
・順才ともずくの酢の物
・おからの炒り煮

何度も見ても綺麗で心踊る。
一つ一つ丁寧に作られた料理は最高や美味しい
なんてありふれた言葉では足りない。

IMG_4942.jpg

2回目なので今回は簡単に書いておくが、
特に美味しかったのは「とうもろこしの唐揚げ」
「焼き胡麻豆腐」「順才ともずくの酢の物」

とうもろこしの唐揚げは
とうもろこしの甘みとサクッとした食感。

焼き胡麻豆腐は
前回の胡麻豆腐のぷるんとした柔らかさに感動
したものだけれど、さらに上をいき表面が焼いて
あり少しカリッとしていながらもぷるんとした
食感がたまりません。

もずくは他の食材との組みわせが難しい。
きゅうりだと上品さがなくなってしまうし
生姜だと生姜が強すぎる。

順才とオクラとトマトの
組み合わせの素晴らしい事。

IMG_4949.jpg

ご飯、サラダ、お吸い物は「かにのしんじょう」
カニのしんじょうはあられが入っていいお味。

IMG_4950.jpg

【鮮魚の煮付け】

今回は「銀ダラの煮付け」
ヤングコーンとお豆腐とネギを乗せて。

銀ダラとは鱈かと思っていたら、深海魚だった。
この上品な味付けとふっくらとした魚の煮付け、
他でこんなに美味しくいただいた事がない。

お会計も別々のトレーにお釣りを入れて
下さったり、1つ1つ丁寧な接客、
丁寧な味付け、丁寧なお仕事
やはり私はここが藤沢で1番のお店だと思う。

宇宙人の私なので参考になるかはわからないので
このお店に来て判断して下さい。



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テーマ : 藤沢のお店 - ジャンル : グルメ

tag : 片瀬江ノ島駅

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