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『中国旬菜 茶馬燕』今までの中華とは違う

連れの誕生日に予約をした。

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『中国旬菜 茶馬燕(ちゃーまーえん)』さん

今回はネット予約で
【飲茶コース  2,900円】

奥の席が用意されていた。
ランチは土日火のみ。

予約以外にも1人予約なしで来られた方がおり
下見に来たようで予約について
色々と聞いていた。
予約はネット予約のみ。

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最初にワンドリンクがつき、
アルコールは飲めないので
【特選中国茶】

にしてもらったらワゴンで持って来た。
・凍頂烏龍茶
・東方美人
・茉莉花茶(ジャスミン茶)
・普洱茶(プーアール茶)
の中から選べ

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【東方美人】

私達は東方美人にした。
発酵度が高く紅茶に近い味

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3分蒸して蓋は茶葉置きに。
これがめちゃ美味い。

烏龍茶が苦手な私が、匂いは烏龍茶
でも味が紅茶に近いので
1番好きな烏龍茶になった。

ポットを置いてくれるのでおかわりも可能。
連れが珍しく何度も美味しい、美味しいと
言い3杯も飲んでいた。

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【前菜三種盛り合わせ】

「タコのカルパチョ」はバジルソースとタコの
柔らかさがマッチして
三種の中で1番美味しかった。

「バンバンジー」は今まで食べたバンバンジー
とは違い、食感も味も繊細で美味い。

「マーガオの枝豆」は台湾のタイヤル族の調味料
マーガオを使用したもの。

黒胡椒に似たピリッとした辛味とほのかな苦味、
それにレモングラスの香りがする
枝豆は高級感あり。

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【小籠包】

黒酢をつけて。
皮が柔らかくて口に運ぶまで集中力がいる。

連れはイマイチと言っていたが、私は
美味しいと思った。

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【本日の主食】

本日の主食は「大根餅」
辛味噌か塩を付けて。

美味しいには美味しいが、これが主食?
と感じてしまうのが庶民?!。。。

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【本日の野菜料理】

ズッキーニ、セロリ、しいたけ、まこもだけ
の蒸し野菜、これにマレーシアソースを付けて。

このマレーシアソースが絶品。
挽肉や野菜にオイスターソースの味が引き立つ。

全部かけてみて、セロリが1番美味しい。
セロリ独特の青臭さを消してくれる。

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【エビすり身と鵠沼豆腐の蒸し物】

タレが美味しい。

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【エビとアボカド、チーズ春巻き】

親切にカットしてあった。

2人ともチーズが苦手なのでどうかと思ったが
熱々だったせいもあり、チーズの風味はそんなに
感じず外はパリパリ、中のエビとアボカドは
そんなに主張する事もなく調和されていた。

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【本日のお任せ点心1品】

最初に肉まんかあんまんかを選べると
言うので、お互い半々にしてもらった。

肉まんはからしをつけて。
たけのこの食感も良く、上品な味わい。

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あんまんはこしあんになっており、
日本のあんまんより中華の方が食べやすい。

そして撮り忘れてしまったデザート
【すいかと杏仁豆腐】

小さくカットされたすいかが杏仁豆腐の
上に乗っている。

杏仁豆腐は苦手なのですいかのおかげで
なんとか食べれた。

広東料理と四川料理がメインのお店。
今までの中華のイメージは大皿で提供される
イメージが和食のようにちょっとずつ運ばれ
上品な見た目と味だった。

少し苦手だと思っていた中華もこれなら
また来たいと思えるお店だった。



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