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『や台ずし 藤沢本町』2回目、手羽先の唐揚げと赤海老の握り
食べ歩きを始めて間もない頃に

行って以来久しぶりに行く。
『や台ずし 藤沢本町』さん
藤沢本町駅より徒歩5分。
このお店は遅い時間に入ると
結構混んでいる。
16時からのオープンで
17時前に入った。
【やさしさ梅酒 240円】
【紀州南高梅酒 240円】
【お通し 220円】
19時まではお酒が半額。
梅酒は通常480円→240円
両方ともソーダ割りにしてもらった。
普段お酒の飲めない連れが飲みたいと
言うので飲みやすい「やさしさ梅酒」
にしたらすごく喜んでいた。
お通しは春雨サラダ。
春雨はシャキシャキ。
【赤海老 握り 1尾 199円】
通常のお寿司は前回同様注文票に
書いて注文するが、おすすめ
メニューは普通に注文出来る。
赤海老の握りも通常注文。
エビが肉厚でプリプリ。
それだけではなく揚げた頭が
カリカリでうまい。
ガリすら美味しかった。
【蒸しカキポン酢 599円】
前回も頼んでいたのを忘れて
注文してしまった。
瀬戸内海産のカキは蒸してあるにも
関わらず大きめ。
ただ、ちょっと酢が効きすぎて
酸っぱい。
【海鮮サラダハーフ 499円】
海鮮はお寿司に使われるネタが入って
いると思われるので結構豪華。
イタリアンドレッシングをかけて。
【手羽先唐揚 450円】
このお店の名物、
本格名古屋の味は外せない。
もちろん胡椒は強めで注文。
この手羽先が簡単に分解出来、
食べやすく胡椒強めなのが
めちゃ美味しい。
連れは前回美味しすぎて、
私の知らない時にこれが
食べたくて来たらしい。
お持ち帰りも可能。
五本で450円はコスパgood。
【プリプリエビマヨ 799円】
エビなのに揚げてあるのでサクサク。
マヨネーズとケチャップの組み合わせ
も美味しい。
連れがサラダも美味しいと言うので
食べてみるとマヨネーズとケチャップ
の味がサラダにも合い綺麗に
たいらげていた。
これだけ食べて飲んで一人2千円は
CPがよくこのお店はお気に入り。
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tag : 藤沢本町
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