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『wagyu sous vide』神奈川ではここでしかない高森牛食べてみたい

§ミッション・イン・食べログ§

おはよう、momoちゃん藤沢君。
今回のミッションは

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『wagyu sous vide
 (和牛スーブィード)』さん

2020年2月にオープンした
ステーキのお店だ。

口コミも1件しかなく、
情報が足りない。

そこで君にこのお店を
調査して来て欲しい。

なお、君の口コミが例え滑っても批判
に晒されても当事務局は一切関知
しないからそのつもりで。
成功を祈る。
シュルシュルシュル〜ボン

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藤沢駅南口橘通り獺祭とSAWAS食堂
の間、イマジンビル3F。
場所がわかりづらく、一度通り過ぎた

オープンして間もないにも関わらず、
カウンター席以外は予約でいっぱい
だと言う。

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本日のメニューはこちら。
カレーを目当てに来たが、
カレーは売り切れると
しばらくの入荷はないのだそう。

それと高森和牛も売り切れ。
こう言う時何を選んだら良いのか、
緊張が走る。

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【クランベリージュース  380円】
【ジンジャーエール   380円】

メニューがすぐに決まらなかったので
とりあえずドリンクのみ先に注文。

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【USさがり 114g          912円】

クレソンとナス付き。
さがりははらみの1部。

こちらのお店は全て
真空低温調理されている。

ゆっくりと温度を上げていくので
中はレアのような食感でいて
ちゃんと火が通っている。

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途中で山口県産のお醤油が出てきた。
この醤油が他の醤油とは違い、お肉を
何倍も美味しくさせてくれる。

サシが少ないさがりにはぴったりで、
めちゃうまい。

写真には写っていないが
【ライス  380円】
も注文した。

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【高森F1 ランボソ144g    2,592円】

本日の付け合わせ野菜は
「岩国市産の金時人参のきんぴら」

柔らかく、甘くて人参だけでも
美味しい。

それと、わさび、西洋ワサビ、
ニンニク、ローズソルト付き。

個人的にはワサビかローズソルトが
好みだった。

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このお肉が食べる前から
他とは違うのがわかる。

ナイフとフォークで切る前に乗せた
だけでコンビーフのように繊維が
剥がれる。

食べてみると今まで食べたお肉の中で
1番美味しい。

サシが少なく赤身の旨味を
ダイレクトに味わえる。

連れも何度も「美味しいお肉」
と言っている。

これは和牛ではなくF1なのにびっくり

さて、F1について少し解説。
種牛が高森和牛の乳牛との交雑種。
高森和牛と同様の環境で育てられて
いるため肉質の旨味と香りが強く、
一般的な交雄牛とは一線を画した
味わいなのだそうだ。

ステーキの旨味を味わいたいなら
おすすめのお店。
いつか高森和牛を食べてみたい。


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