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『SCHMATZ 湘南台』ソーセージと甘いビールが美味い

§ミッション・イン・食べログ§

おはよう、momoちゃん藤沢君。
今回のミッションは

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『SCHMATZ(シュマッツ)湘南台』
              さん

2019年8月に湘南台の駅前に
オープンしたビアバーだ。

口コミは2件しかなく情報が少ない。
そこで君にこのお店を
調査して来て欲しい。

なお、君の口コミが例え滑っても批判
に晒されても当事務局は一切関知
しないからそのつもりで。
成功を祈る。
シュルシュルシュル〜ボン

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その日は夜9時半前にお店に入った。
おひとり様なのでカウンター席に
案内され、フードはあと3分で
ラストオーダーだと言う。

23時閉店だと確認していたのでフード
も同じ時間のラストオーダーかと
思っていたら、9時半以降はお酒しか
オーダー出来ない。

店員さんと相談して3分以内に
オーダーした。

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ビールとお通し。

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【お通し  300円】

鴨のスモーク。
臭みもなくハムのような食感、
ビールにも合いハムより
鴨の方が私的には好み。

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【シナモンアップルビア  750円】

りんごのシロップをミックスした
ビアカクテル。

泡の上にはシナモンがかかって
いい香り。

このグラスかなりの高さがあり、
ジョッキ1杯分ぐらいある。

飲んでみると甘い。
りんごの甘さとシナモンの香りで
ビールの苦味が苦手な私にも
美味しい!と思えるぐらい
かなり美味しいビールだった。

ただ、ビールの苦味はなくても
お腹が膨れるのは、やはり
ビールだと思わされる。

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【ドイツ風シナモンアップルクレープ
            650円】

ホットアップルシナモンをクレープで
包み、冷たいアイスも付いてくる。

ピンクペッパーとローズマリー
が添えてある。

シナモンが効いたホットアップルに
クレープとアイスだけでなく
ピンクペッパーが面白い組み合わせ。

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【ソーセージ3種盛り  1,650円】

スモーク、ハーブ、チーズの3種。
ハーブとチーズは固定。

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付け合わせはザワークラウトと
紫玉ねぎの酢漬け?

こちらのお店のオーナーがドイツ人で
ザワークラウトはドイツのお袋の味
なのだそうだ。

ちなみにザワークラウトは
キャベツの酢漬け。

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外側はスモーク。
スモークは苦手なので、お断りを
しようと思った矢先に来てしまった。

ところが嫌な臭みがない。
それどころか香ばしく
とても美味しかった。
3種の中で1番好きかもしれない。

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真ん中はハーブ。

ハーブのいい香りに辛くない
マスタードをたっぷり
付けて食べた。

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最後にチーズ。

カットした途端にチーズがとろ〜っと
ソーセージから出てくる。

チーズ臭さもなくソーセージとの相性
は抜群でうまくないわけがない。

ソーセージと言うとパリッとしたのを
想像していたけれど、思っていたほど
パリッとはしておらず、味重視で
1本1本大きくかなり美味い。

少食の私にはビールとソーセージだけ
で十分だったかもしれない。

ソーセージも美味しかったが、
苦手だと思っていたビールが衝撃の
美味しさで、あればまた飲みたいと
思えるビールだった。



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SCHMATZ 湘南台

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テーマ : 藤沢のお店 - ジャンル : グルメ

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