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『とり和』こんな所でこんなに美味しい物が食べれるなんて

そこにお店があるのは知っていても
入らなかったお店は多い。

そしてそんなお店にいざ入ってみると
滅多に当たりのお店に出会う事は
少ない。

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『とり和(わ)』さん

藤沢本町の紅太陽と玉佳の間に
あるお店。

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店内はカウンター席と
テーブル席が2つ。

女将さんがニコニコしていて
感じがいい。

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メニューが焼き鳥と自家製ピザの他は
壁に張り出されている。

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【ジンジャーエール 350円】
【梅酒(ソーダ割) 450円】
【お通し  300円】

ソフトドリンクがメニューにないので
聞くと、メニューには載っていない
けれどいくつかある中から
ジンジャーエールを注文。

お通しは
ホタテのケチャップあんかけ?

和風なお通しが出てくると思っていた
ので意外で面白い。

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焼き鳥メニューから
一人1本づつをチョイス。

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【鶏レバー  150円】

タレを注文。
綺麗に折られて串に刺さっている
レバーに今までハズレはない。

食べてみてびっくりした(*゚Q゚*)
今まで一番美味しい焼き鳥は「花火」
だと私は思っている。

この鶏レバーはその花火と同レベルの
美味しさがある。

ただ、見た目の高級感は花火の方が
軍配が上がる。

花火は190円 とり和は150円
予約取りづらいお店より入りやすい
こちらのお店はいいかもしれない。

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【プチトマト巻  200円】

友達がプチトマト巻が美味しいと
言っていたけれど、美味しい
プチトマト巻に出合ったことが
なかった。

本当に美味しいプチトマト巻がこんな
に美味しいとは初めて知った。

まず、プチトマトはよく見かける
プチトマトよりさらに小さい。

プチトマトが大きいと口の中で弾けた
時、口から漏れてしまう事がある。
小さいとその心配もない。

口の中でプチっと弾けて熱々のトマト
の果肉に皮とお肉とタレが合わさって
最高にうまい。

低温でじっくり焼き上げた焼き鳥は
特に鶏レバーとプチトマト巻、この
お店の中でもおすすめのメニュー。

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【野菜ミックス  1,000円】

自家製生地のピザは9種類。
本場のピザを求めている人には
向いていない。

これは居酒屋ピザ。
おせんべいのようなカリカリピザは
これはこれで結構いける。

2人だとかなりお腹にたまる。

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【焼おにぎり(2個) 450円】

焼き鳥を追加するか焼おにぎりか
迷って焼おにぎりで正解♪

結構大きく綺麗な形をした
焼おにぎり。

表面に薄く味噌が塗られて焼かれて
おり、表面はおこげの美味しい
部分のようにカリカリ。

中はアツアツのふっくらしたご飯が
出てくる。

今までは磯小屋の焼おにぎりが最高
だと思っていたけれど、
ここの焼おにぎりは同レベルか
それ以上に美味しい。

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最後に熱いお茶入りますか?
と聞かれたのでお願いすると高速回転
して、ジョッキに入っている熱々の
お茶が出てきた。

湯呑みでもらえると思っていたら
まさかのジョッキで
倍以上入っていた。

ここは低温でじっくり焼いてくれる
ので少し時間はかかるがこんな
小さなお店でこのレベルのものを
提供してもらえる事に
驚きを隠せない。

また、絶対行きたいお店が増えた。


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とり和

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