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『ecomo Bakery marumaru』パンの耳とあんぱん

その人は全国2,093店鋪回った。
その人は藤沢のお店140店鋪行った。

その中から厳選して紹介してくれた
お店がある。

プロジェクトA・A

今回紹介してくれたお店は

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『ecomo Bakery marumaru
 (ベーカリーマルマル)』さん

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一口メモは「KAKUKAKUってパン

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エコモレストランで食事をした後
こちらに来た。

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A・Aさんおすすめの
「KAKUKAKUってパン
ありますか?」

と聞くとあと20分かかります
と言われ今回は断念。

KAKUKAKUとは
「パンマニア投稿サイトの
”パン・オブ・ザ・イヤー2014”
においてセレクト金賞に
輝いた食パン」

そんなパンなら食べてみたかった。

それ以外にも国産小麦や地元湘南の
無農薬野菜を使用し、ソースや
クリームなども自家製を使用している。

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【marumaru-マルマルー 140円】

桜あんぱんになっており生地が
もっちりで、有機つぶあんが甘さ
控えめなので1個ペロッと食べ
れてしまう。

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【抹茶丸 180円】

marumaruよりはちょっと高め。
それもそのはず

「世界抹茶コンテストで
最高金賞を受賞した
茶師の抹茶を使用。

"大地堂”のライ麦も使用した生地
で有機こしあんを包みました」

抹茶の香りがいい匂いのあんぱん。

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割ってみるとこんな感じ。
こしあんとつぶあんに分かれている所
もちょっと感動した。

両方とも美味しかったが、
私の好みはmarumaru。

つぶあんと生地のもっちりさがマッチ
していたと思う。

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【自家製いちじくのコンポートと
  ブルーベリーチーズ 280円】

「白ワインでコンポートした大粒の
白いちじくとブルーベリーチーズと
カシューナッツの生地で包みました」

コンポートとは
果物を水や薄い砂糖水で煮て作る
ヨーロッパの伝統的な果物の保存
方法。

知り合いにはこのパンをおすすめ
されたくらい美味しいパン。

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【黒糖クリームパン
  キャラメルナッツ添え 240円】

「黒糖で炊いたカスタードクリームを
カシューナッツたっぷりの生地で包み
ました。」

これも美味しかった。

カスタードクリームは控えめに入って
おり、キャラメルナッツのカリカリ
食感とナッツが煙突のように立って
いるのもインパクトがあって
よかった。

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【ゴマチースティック  120円】

「焼きたてです」の魔法の呪文に
かかり買ってしまったもの。

ハード系のパンとチーズが苦手なので
好みではなかったけれど、ゴマが
ふんだんに使われいる。

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【全粒粉食パン 350円】

KAKUKAKUの代わりに買ったもの。

「石臼挽き国産オーガニック
全粒粉を使用。
バターを加えず水分を
たっぷり含んでいる」

代わりなんて言ってすみませんでした
とあやまりたくなるくらいパンの耳
が美味しい。

正直言うとメイン部分よりパンの耳が
付いている部分をトーストして食べて
みたらCMのようにサクッと音がして
少しもちっとしたところが最高に
美味しい。

このパンでこんなに美味しいなんて
KAKUKAKUはどれぐらい美味しい
のだろう?

私の中ではChigayaさんにつづく
トップクラスの美味しいパン屋
さんだった。

つづく


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ecomo Bakery marumaru

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