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シェフを呼んで下さい。。なんてね『ANGE』

あるお店に行こうと江ノ電に乗って

湘南海岸公園駅に初めて降りた。

目的のお店は

ゆるふわ女子?ヾ(๑╹◡╹)ノ"

には入りづらい雰囲気があり、

もっと駅近にいいお店を発見していた

のでそちらに行く事にした。

それがこちら

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『ANGE(アンジェ)』さん

家庭的なイタリアンのお店だ。

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中に入るとご夫婦で

切り盛りされていて、

予約がないといい席には座れないが、

突然入ったのでわがままは言えない。

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【自家製ジンジャーエール  550円】
【シチリア産ブラッドオレンジジュース
              550円】

私はジンジャーエールにし、

自家製でいいかと聞かれたので、

メニューを見たら自家製ではなく

普通のジンジャーエールもあった。

何が違うのかと言うと

ニッキの味がする。

ちょっと個性的で

喉にカッとくる美味しさだった。

私は好きだなと思った。

ブラッドオレンジも美味しいと連れも

喜んでいた。

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【タコとホタテのサラダ(ハーフ)660円】

ハーフでなければ千円。

ハーフでも結構なボリュームだった。

これが美味しくてびっくりしたΣ(ω |||)

タコとホタテが温かく、

グリーンサラダは常温。

コーンドレッシングがかかっており、

粉チーズもかけられている。

ただのサラダだと思っていたので、

ひと手間がかなり美味しくなっていて

このサラダだけでも美味しかった。

IMG_3452.jpg 

【マルゲリータ  980円】

こちらは17時〜のメニュー。

初めから切ってあるのは嬉しい。

まずはこのままでいただいてみる。

かなり薄く切られた

トマトが美味しい。

トマトがあまり得意ではないと言って

いた連れも「トマトが美味しい」

と言うぐらいトマトが美味しく、

外側はパリパリ。

IMG_3453.jpg 

「お好みで粉チーズをかけて下さい」

と言われてかけたら、

もっと美味しくなった(*゚Q゚*)

粉チーズがかなり美味。

辛いオリーブオイルも私はGOOD

だったが辛いのが苦手な連れは

ダメだったみたいだ。

ピザに粉チーズは初めての

美味しさだった。

IMG_3454.jpg 

【ホタテとインゲンのリングイネ
  青ノリと柚子コショウのクリームソース
                1,000円】


あまりに長い名前なので連れは別々の

メニューだと思っていたらしい。

食べる前からかなりいい香りで

食欲がそそられる。

IMG_3455.jpg 

インゲンはシャキシャキ

なのに食べやすい。

青ノリがいい感じに絡まり、

ホタテが脇役でいい仕事している。

味のメインは柚子コショウ。

かなり辛いがあまりにも美味しくて

「ん〜〜〜〜!!」(*≧∪≦)

と私が言うと連れが

「本当に美味しそうに食べるね。

私じゃなく作った人に見せてあげて」

と言うので

「ちょっとシェフを呼んで下さい。

どれも、最高でした。ありがとう」

。。。な〜んて、そこまで美食家

ではない私はテレパシーだけ

送っておいた。>(。-_-。)ムムム

ただ、辛いので連れは粉チーズを

かけたらまろやかになって

食べれたそう。

後から来たお客さんが柚子コショウの

コショウ抜きをお願いしたらしく

辛くないのもお願いすれば

出来るようだった。

IMG_3457.jpg 

【ティラミス  420円】

全部美味しかったので、

デザートをお願いした。

味はよくあるティラミスなのだが、

冷たい部分と常温の部分がある。

かなり穴場のお店を見つけて満足し、

そのまま江の島まで歩いて行った。


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アンジェ

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テーマ : 藤沢のお店 - ジャンル : グルメ

tag : 湘南海岸公園駅

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