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讃岐うどんとカレーの両方楽しめた『White Room讃岐うどん居酒屋』

うどんが食べたい気分でずっと

行きたいリストに入っていたお店

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『White Room讃岐うどん居酒屋』さん

今まで藤沢の奥の方まで来た事が

なかったので、行きたいリストに

入っているお店が多く新しい

発見で歩くだけでも楽しかった。

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お店は2Fにあり、先客は3世代

家族のみ。

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店内はとても綺麗でお酒のビンが

多く置かれている事から、お酒の

種類も多そうだ。

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こちらは本場の讃岐うどんが

いただける専門店だ。

うどんは四国直送讃岐うどん。

ダシは「北海道産利尻昆布」

「瀬戸内産入りこ」を使用し

「香川県産薄口醤油」で

味を整えた本格的なおうどんが

いただける。

メニューはうどんだけではなく

ピザやだし巻き玉子など居酒屋

メニューなどもある。

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【手摘み南高梅の完熟梅酒 450円】

梅酒は2種類。結構量があり

ソーダ割りにしてもらったが、

割り方もちょうど良い。

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【特製カレーうどん 1,060円
 かつお節半熟玉子飯 360円】

うどんの量が大中小と選べ

小にしてもらった。

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カレーうどんと言うと大抵最初から

カレーうどんに出来上がって

提供されるがこちらは讃岐うどんの

上にカレーがかけられているので、

最初は讃岐うどんとしていただける。

まずは讃岐うどんから。

あまりの美味しさに驚くΣ੧(❛□❛✿)

香川県で食べたあのうどんの喉越し、

そしてお出汁が美味しい。

チェーン店の讃岐うどんでも

十分美味しいと思ったが、こちらは

美味しさのレベルが違う。

これにカレーを混ぜて

いただいてみる。

カレー味にすると大抵はカレーの味が

勝ってしまい、なんでもカレー味に

なる。

ところが讃岐のダシの味の

方が勝つのだ。

どちらかと言えばカレーがいいダシに

アクセントを加えていると思える

くらいだった。

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かつお節半熟玉子飯はたっぶりの

かつお節に半熟たまご、薬味の他に

香川県産薄口醤油が

かなり美味しいのだと思う。

ランチならうどんを注文すると200円

で食べられる。大盛りは+100円。

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ダシを取った昆布?と思ったらこれが

思っていた以上に美味しい。

良質な「北海道産利尻昆布」に

「瀬戸内産いりこ」がかかっており、

シンプルだけれど素材の

味の良さを知る事が出来る。

「あ〜、美味しかった」と思わず言葉

が出てきた。

今度は人気商品の明太子の天ぷらを

食べてみたい。


White Room Udon-Ya

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テーマ : 藤沢のお店 - ジャンル : グルメ

tag : 鵠沼橘 藤沢駅

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