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なかなか予約出来なかったお店『甚五郎』

何ヶ月も前からネット予約をしようと

したが、19時半以降はネット予約が

取れない。

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しょうがないので電話予約をしたら、

第一希望の日付は取れず、

第二希望の半月後の予約を

やっと取れた。

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3Fまで上がって入ると不思議な

空間だった。

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高級感もあるのに、

内装はカジュアルで不思議に

思っていると、

このお店のコンセプトが

伝統を守るだけでなく、

現代に伝統を息づかせる事。

本格派でありながらも今の時代に

合うエッセンスを散りばめられて

いるのだそう。

なるほど、それがこの不思議な

雰囲気なのかと納得した。

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【江ノ島サイダー】

車の運転でお酒が飲めないので

他のお店では滅多にお目に

かかれない江ノ島サイダーを

いただいた。

最初に氷がいるか

どうか聞いてくれる。

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裏面を見ると、江ノ島限定商品で

鎌キャラ幕府シリーズの

「エノカメ」ラベルらしい。

味はすっきりとした味で飲みやすい。

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【茶碗蒸し】

セットに茶碗蒸しが付いてきた。

量は少ないがセットで付いてくる

のはお得な気がした。

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【地魚海鮮ちらし  1,100円】

連れの注文。

生しらすやむつなど

新鮮な魚のちらし。

生しらすなどはいつも手にはいる

食材ではないのでとてもラッキーだ。

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【松ちらし 2,180円】

なんとなく呼ばれて(女の勘)

選んだメニューは

甚五郎さんの代表作。

寿司飯の炊き方にも

こだわったもの。

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あら汁も付いてくる。

具はそんなになかったが、味がいい。

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魚が新鮮で少し甘みも感じた。

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どのネタも食べやすく、

満足のいくものだった。

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【あら煮  900円】

「当店自慢」とあったので

頼んでみた。

柔らかいが身がしっかりしていた。

甘めのタレがとても美味しい。

このあら煮「魚のアラ」ではなく、

「粗火(あらび)で煮る」

ものらしい。

小豆島の醤油を使った秘伝のたれで、

強火で煮上げる。

ただ、骨が多くて

食べずらいのが難点。

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最後にお茶が出てきた。

お店のロゴが入っている。

味も雰囲気も高級感があるが

比較的利用しやすいお店である。

この辺はよく来るのでまた利用

したい。


甚伍朗

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テーマ : お店紹介 - ジャンル : グルメ

tag : 石上 藤沢駅

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