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『鮨かっぽう 圓』週3日のみのランチはお得
普段高そうだと思っていたお店の
ランチがリーズナブルなお値段で
食べれるのを見つけ
入ってみる事にした。
回転しないお寿司やさんに一人で
入るのは初めてで少し緊張する。
先客は誰もいない。
テーブル席と
お座敷
カウンターに座る。ランチでも
目の前で握ってくれる。
メインが来る前にもずく酢がきた。
箸置きがお箸に入っており、
小鉢や桜の絵も好きな感じだ。
ランチの握りが来るまで結構間が
あったので面白い物を見つけた。
店主のご挨拶なのか、
店主のプロフィールが書いてあり
ちょっと変わっている。
この後色々とお話させてもらった
が面白い方だった。
【鮨ランチ 1,200円】
月・木・金の3日間のみ
ランチをやっている。
握り以外にも丼物や甘味などもある。
私がいつものように写真を撮っている
とご主人が写真の撮り方について
レクチャーをしてくれた。
お店の宣伝とか食べ物の話かと思って
いたので写真の撮り方についての話に
なるとは思っておらず、
なんだかおかしくてクスッと
笑ってしまった。
見切れてもいいから赤をメインにする
とお寿司が美味しそうに写るらしい。
確かに全体的に撮ったお寿司より
美味しそうに写っている。
店主も写真を撮りだし、
店主との写真の出来栄えについて
の張り合いはちょっと面白かった。
その後、私が梅酒が好きなのを聞いて
4種類置いてある梅酒のそれぞれの
特徴を話してくれた。
ばばあの梅酒は気になるところ。
お寿司のすぐ後にあら汁も出た。
これがまた美味しい。
久しぶりの本格的なあら汁。
身は柔らかくホロホロ。
ただ、骨が多いので
食べるのは不向きかもしれない。
お値段を考えるとこれでも十分だが
この後フルーツもくる。
オレンジは食べやすい大きさに切って
あり、近くにあった楊枝で食べるので
手が汚れる事もない。
甘くて程よい酸味があって
美味しかった。
お会計をお願いしたら
1,200円ぴったりだった。
「税込なんですね」と聞くと
前は税抜きだったそうだ。
お客さんが小銭を出すのが大変そうだ
と税込にしてくれた話を聞いて
いいお店だなと思った。
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