パンケーキだけじゃない!『pch coffee』

うなぎを食べた後、辻堂のワッフルに

行くか鵠沼海岸のパンケーキにする

か悩んだ末駅に近い鵠沼海岸に決めた

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うな平さんから10分ぐらい歩いて

地下通路を通ってすぐの処にあった。

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テラス席ではワンコ連れの方

が座っていた。

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中に入ると結構狭く、

あっという間に満席になる。

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店員さんは2人で

忙しそうにしている。

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パンケーキで有名なのか、

お客が途切れない。

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【いちごとりんごのパンケーキランチコース 1,850円】

本当はお腹空いていないので、

単品にしたかったが、イチゴと

りんごのパンケーキの単品がないの

で、期間限定のランチメニューにした

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《農家直送野菜サラダ》

結構なボリュームだ。

人参はドレッシングが絡まっており、

パスタのような細長いもの

になっていた。

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あまり見たこともないサラダで、

苦味もなく

シャキシャキで美味しい。

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しかもドレッシングが

「自家製ハニーライムドレッシング」

というドレシッングでバルサミコ酢

の酸味と蜂蜜の甘みとライムの

さっぱりがバランスがよく市販の

ドレッシングとは一味違う。

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販売もしているようだ。

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スープはトロッとしていて、

甘くて美味しく一気に飲むのは

勿体無い気がして

チビチビ飲んでいた。

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日替わりで変わるらしく、その日は

「オーガニック 安納芋のスープ」

私達がサラダもスープも

最後のようだった。

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《いちごとりんごのパンケーキ》

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ホイップクリームが付いてくる。

結構固めのホイップクリームだ。

量が少ないかと思い、

遠慮がちに付けていたら

最後余ってしまった。

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《いちごとりんごのパンケーキ》

ふわふわのパンケーキは

白くて3枚重ね。

パンケーキ自体はそれほど大きくは

ないがいちごとりんごが結構大きい。

表面に粉砂糖がまぶしてある。

このパンケーキにメイプルシロップを

かけてもかけてもパンケーキが

吸い込んでしまうのか相当かけないと

メイプルシロップの味を

感じることが出来ない。

りんごは焼き林檎になっていて、

皮付きで皮まで美味しくいただける。

ナイフで簡単に切れる

ぐらい柔らかい。

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《ハンドドリップコーヒー》

最後に飲み物は注文時に

自家製ホットジンジャー

かコーヒーか悩んだ。

ただこちらのコーヒー、

オリジナルブレンドで

スペシャルティコーヒーとして

トップの称号を得た

トーアコーヒーの豆を使用し、

焙煎したての豆のみを

使用しているとの事なので

スペシャルティコーヒーを飲みたい

私はハンドドリップコーヒーを注文。

カップはお店のロゴが入っていて、

見た目はとてもいい。

飲んでみると一瞬苦味が来るけれど、

後味がすっきりしていて

苦味が残らない。

素直に美味しいと言える。

ただ、スペシャルティコーヒーと

聞いて花のような香りをするの

ではと期待しすぎてしまった

のか香りはあまりしない。

うなぎとパンケーキでかなり

お腹いっぱになり過ぎて

夜も一緒に食べようと考えていたが、

二人とも何も入らず解散となった。

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tag : 鵠沼海岸

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