祝!100店目に選んだお店『うな平』

このレビューで100店目の藤沢の

お店を紹介する。

そのお祝いと連れの誕生日のお祝いも

兼ねて、それとうなぎが夏には

もう食べれないと言う情報と

藤沢で1番有名なお店と

いうのでこちらに予約を入れた。

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電話で予約を入れる時に、

何を注文するのかと聞かれ並を注文

する予定だと伝えると、

それからお世辞にも感じのいい接客

とは言えなかった。

話をまとめると半月前に電話したので

当日うなぎの値段がいくらになるのか

わからないので、近くになったらまた

電話して確認した方がいいという内容

だった。

また電話するのも、

うなぎが取れなくなっている事情も

知っていたので、

「いくらになっても構いませんので

予約だけ入れておいて下さい」

と強気で言った。

最初に肝吸いもお願いしたはず

なのだが、

「肝吸いというお吸い物があるの

ですが、付けますか?」

「お願いします」

と予約を入れるだけでも

一苦労だった。

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当日連れが遅刻をした。予定を変更

してタクシーで。

連れは遅れるとお店に電話入れると

言っていたが、うなぎを作るのに

40分かかり時間に合わせて

作っているのと、電話応対に

引っかかりがあり、

遅刻はしたくなかった。

タクシーの人が新人さんで道が

わからないというので

スマホで見て運転。

途中迷い、適当に止めた所で

料金を切ってくれしかも車を置いて

わざわざ聞きに言ってくれた。

いい人でよかった。

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お店に着くと既に開店前からお昼は

売り切れになっていた。

席は座席、テーブル席、掘りごたつが

あったが、池の鯉に惹かれて

座席にした。

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立派な鯉が泳いでいるだけで

高級感がある。

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その日は+100円で済んだ。

しかもうなぎが大きいらしい。

誕生日祝いにここのおごりと銀座で

買ったチョコを渡した。

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予約していたので12時ぴったり

ぐらいにきた。

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【中うな重     2,900円】

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柔らかそうなうなぎだ。

評判のお店でも焦げるのかと思い、

前に行ったうな志んさんは

全然レベル低くなかったと知り

点数を後から付けた。

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山椒をかける。

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連れも言っていたが、

うなぎがふわふわだった。

このお店が一流なのは

うなぎだけではない!

ご飯もふわふわなのである。

このふわふわは

以前お膳のまつおかさんで食べた

ご飯のふわふわ感。

びっくりした。

あのふわふわご飯が

いただけるとは。。。

しかもたれがかかっており、

見た目あまりかかっている

ようには見えないにもかかわらず、

しっかり味がついている。

ご飯もうなぎもふわふわで

お腹にたまらず、

わたあめを食べた時の食べた

実感がない!

あんな感じの食べた感がなかった。

もちろん味は最高。

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おしんこもおしんこ専門店

じゃないかと思えるぐらい

どれを食べても上品で美味しい。

きゅうりも白菜もちょうど良く

漬かっていてたくわんも奈良漬も

上品なお味で食べるのが

もったいなく、ちびちび食べていた。

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【肝吸い   200円】

うなぎには肝吸いだよと聞いていた

けれど初めて見た。

お吸いものでこれも上品ないいお味。

話に聞いていたので、

試してみたいことがあった。

うなぎを一口大に切って

肝吸いに入れる。

しばらくしてから

そのうなぎを食べる。

ふっくらしていて、

しっとりしたなんとも

美味しいうなぎが出来上がった。

ただし、ご飯には合わず

お吸い物の高級な具になる。

うなぎを入れるとかなり

油が浮いている。

うなぎにこんなに油がついて

いるのかと関心した。

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さて、肝を食べてみよう。

なんだかグロい。

もっと黒い丸か長細いのを

想像していたのが全然違った。

食べて見たけれど、

私にはまだまだこの美味しさ

に辿りつくには未熟なようだ。

このお店は2012年に

ミシュランに載ったお店だけあって、

うなぎもだがうなぎ以外にも

一流だと認めざるを得ない。

接客は・・・

最後電話で対応してくれたであろう

おばさんが深々と頭を下げて

「ありがとうございました。

またのご来店をお待ちしております」

と丁寧に挨拶してくれた。


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テーマ : お店紹介 - ジャンル : グルメ

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