ああ、なるほど『魂心家』

前に車で通った時、行列が出来ていて

ずっと気になっていたお店。

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横浜家系ラーメンかと看板を

見上げながら入店。

店内は細長いお店になっており、

奥がテーブル席になる。

食券を入り口で購入し、カウンター席

に座ると店員さんが

「お好みはありますか?」

と聞いて来るので普通でお願いした。

席の後ろにライス無料で

セルフとなっていた。

お店を見渡すと

22日は魂心ラーメンが500円

という張り紙を見つけたので、

これが行列の原因かと納得した。

ちなみに行った日は21日。。。

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【味玉ラーメン 醤油  780円】

迷ったら味玉ラーメンと書いてあった

のでこのラーメンにした。

注文時に醤油、塩、味噌から選べる。

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スープは醤油というより

豚骨醤油に近い。

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一時よく食べたラーメンの味で

懐かしさも感じて

ああ、なるほど 

こう言うラーメンか・・・と

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チャーシューは臭みもない。

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このうずらの卵が美味しい。

だからと言ってこれ以上

あっても困るので、1個で満足の量。

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このラーメンは色々とトッピングして

味を替えて楽しむラーメン

のようで懐かしい。

・酢レンゲ 
 生姜のような味、食感がある。
 一番美味しく感じた。

・ニンニク 
 匂いは結構あるが
 口臭はない。。。
 食べると無臭と書いてあるが
 本当だろうか?
 一人だと確認のしようがない。

・豆板醤  
 一瞬辛いが、辛さがいい
 アクセントになる

・コショウ 
 ラーメンの定番コショウは私は
 普段はかけない。
 けれどトッピングを楽しむラーメン
 ならとかけてみた。
 コショウは辛いと思っていたが
 香りがすごくいい!

店員さんは活気があって

感じが良かった。

家系はこってりで私には無理かと

思っていたがこれならいける。


魂心家 藤沢店

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パンケーキだけじゃない!『pch coffee』

うなぎを食べた後、辻堂のワッフルに

行くか鵠沼海岸のパンケーキにする

か悩んだ末駅に近い鵠沼海岸に決めた

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うな平さんから10分ぐらい歩いて

地下通路を通ってすぐの処にあった。

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テラス席ではワンコ連れの方

が座っていた。

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中に入ると結構狭く、

あっという間に満席になる。

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店員さんは2人で

忙しそうにしている。

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パンケーキで有名なのか、

お客が途切れない。

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【いちごとりんごのパンケーキランチコース 1,850円】

本当はお腹空いていないので、

単品にしたかったが、イチゴと

りんごのパンケーキの単品がないの

で、期間限定のランチメニューにした

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《農家直送野菜サラダ》

結構なボリュームだ。

人参はドレッシングが絡まっており、

パスタのような細長いもの

になっていた。

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あまり見たこともないサラダで、

苦味もなく

シャキシャキで美味しい。

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しかもドレッシングが

「自家製ハニーライムドレッシング」

というドレシッングでバルサミコ酢

の酸味と蜂蜜の甘みとライムの

さっぱりがバランスがよく市販の

ドレッシングとは一味違う。

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販売もしているようだ。

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スープはトロッとしていて、

甘くて美味しく一気に飲むのは

勿体無い気がして

チビチビ飲んでいた。

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日替わりで変わるらしく、その日は

「オーガニック 安納芋のスープ」

私達がサラダもスープも

最後のようだった。

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《いちごとりんごのパンケーキ》

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ホイップクリームが付いてくる。

結構固めのホイップクリームだ。

量が少ないかと思い、

遠慮がちに付けていたら

最後余ってしまった。

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《いちごとりんごのパンケーキ》

ふわふわのパンケーキは

白くて3枚重ね。

パンケーキ自体はそれほど大きくは

ないがいちごとりんごが結構大きい。

表面に粉砂糖がまぶしてある。

このパンケーキにメイプルシロップを

かけてもかけてもパンケーキが

吸い込んでしまうのか相当かけないと

メイプルシロップの味を

感じることが出来ない。

りんごは焼き林檎になっていて、

皮付きで皮まで美味しくいただける。

ナイフで簡単に切れる

ぐらい柔らかい。

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《ハンドドリップコーヒー》

最後に飲み物は注文時に

自家製ホットジンジャー

かコーヒーか悩んだ。

ただこちらのコーヒー、

オリジナルブレンドで

スペシャルティコーヒーとして

トップの称号を得た

トーアコーヒーの豆を使用し、

焙煎したての豆のみを

使用しているとの事なので

スペシャルティコーヒーを飲みたい

私はハンドドリップコーヒーを注文。

カップはお店のロゴが入っていて、

見た目はとてもいい。

飲んでみると一瞬苦味が来るけれど、

後味がすっきりしていて

苦味が残らない。

素直に美味しいと言える。

ただ、スペシャルティコーヒーと

聞いて花のような香りをするの

ではと期待しすぎてしまった

のか香りはあまりしない。

うなぎとパンケーキでかなり

お腹いっぱになり過ぎて

夜も一緒に食べようと考えていたが、

二人とも何も入らず解散となった。

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祝!100店目に選んだお店『うな平』

このレビューで100店目の藤沢の

お店を紹介する。

そのお祝いと連れの誕生日のお祝いも

兼ねて、それとうなぎが夏には

もう食べれないと言う情報と

藤沢で1番有名なお店と

いうのでこちらに予約を入れた。

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電話で予約を入れる時に、

何を注文するのかと聞かれ並を注文

する予定だと伝えると、

それからお世辞にも感じのいい接客

とは言えなかった。

話をまとめると半月前に電話したので

当日うなぎの値段がいくらになるのか

わからないので、近くになったらまた

電話して確認した方がいいという内容

だった。

また電話するのも、

うなぎが取れなくなっている事情も

知っていたので、

「いくらになっても構いませんので

予約だけ入れておいて下さい」

と強気で言った。

最初に肝吸いもお願いしたはず

なのだが、

「肝吸いというお吸い物があるの

ですが、付けますか?」

「お願いします」

と予約を入れるだけでも

一苦労だった。

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当日連れが遅刻をした。予定を変更

してタクシーで。

連れは遅れるとお店に電話入れると

言っていたが、うなぎを作るのに

40分かかり時間に合わせて

作っているのと、電話応対に

引っかかりがあり、

遅刻はしたくなかった。

タクシーの人が新人さんで道が

わからないというので

スマホで見て運転。

途中迷い、適当に止めた所で

料金を切ってくれしかも車を置いて

わざわざ聞きに言ってくれた。

いい人でよかった。

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お店に着くと既に開店前からお昼は

売り切れになっていた。

席は座席、テーブル席、掘りごたつが

あったが、池の鯉に惹かれて

座席にした。

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立派な鯉が泳いでいるだけで

高級感がある。

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その日は+100円で済んだ。

しかもうなぎが大きいらしい。

誕生日祝いにここのおごりと銀座で

買ったチョコを渡した。

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予約していたので12時ぴったり

ぐらいにきた。

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【中うな重     2,900円】

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柔らかそうなうなぎだ。

評判のお店でも焦げるのかと思い、

前に行ったうな志んさんは

全然レベル低くなかったと知り

点数を後から付けた。

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山椒をかける。

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連れも言っていたが、

うなぎがふわふわだった。

このお店が一流なのは

うなぎだけではない!

ご飯もふわふわなのである。

このふわふわは

以前お膳のまつおかさんで食べた

ご飯のふわふわ感。

びっくりした。

あのふわふわご飯が

いただけるとは。。。

しかもたれがかかっており、

見た目あまりかかっている

ようには見えないにもかかわらず、

しっかり味がついている。

ご飯もうなぎもふわふわで

お腹にたまらず、

わたあめを食べた時の食べた

実感がない!

あんな感じの食べた感がなかった。

もちろん味は最高。

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おしんこもおしんこ専門店

じゃないかと思えるぐらい

どれを食べても上品で美味しい。

きゅうりも白菜もちょうど良く

漬かっていてたくわんも奈良漬も

上品なお味で食べるのが

もったいなく、ちびちび食べていた。

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【肝吸い   200円】

うなぎには肝吸いだよと聞いていた

けれど初めて見た。

お吸いものでこれも上品ないいお味。

話に聞いていたので、

試してみたいことがあった。

うなぎを一口大に切って

肝吸いに入れる。

しばらくしてから

そのうなぎを食べる。

ふっくらしていて、

しっとりしたなんとも

美味しいうなぎが出来上がった。

ただし、ご飯には合わず

お吸い物の高級な具になる。

うなぎを入れるとかなり

油が浮いている。

うなぎにこんなに油がついて

いるのかと関心した。

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さて、肝を食べてみよう。

なんだかグロい。

もっと黒い丸か長細いのを

想像していたのが全然違った。

食べて見たけれど、

私にはまだまだこの美味しさ

に辿りつくには未熟なようだ。

このお店は2012年に

ミシュランに載ったお店だけあって、

うなぎもだがうなぎ以外にも

一流だと認めざるを得ない。

接客は・・・

最後電話で対応してくれたであろう

おばさんが深々と頭を下げて

「ありがとうございました。

またのご来店をお待ちしております」

と丁寧に挨拶してくれた。


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tag : 辻堂海岸 鵠沼海岸

3年連続全国丼グランプリ金賞受賞『里のうどん 南藤沢店』

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新藤沢名物になるのだろうか?

里のうどんのバラ丼。

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このお店はうどん屋さんなのにうどん

よりバラ丼の方が有名だ。

もちろん

バラ丼を食べにやってきた。

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お客は時間帯のせいかあまり入って

いなかった。

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バラ丼を頼むと

いつも思うことがある。

もう少しお肉が欲しい。。。

そんな私の願いが届いたのか

+230円で肉大盛りにして

もらえるようになっていた。

この肉大盛りにしたのなら小にすれば

よかったと後悔する。

なんのことかと言うと、

バラ丼は小、並、大、特盛を選べる。

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気になる物も発見してしまった。

おすすめなら是非食べてみようと

Sサイズを一緒に頼んだ。

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バラ丼のタレ推しが目につく。

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【バラ丼並660円+肉大盛り230円】

いつもは少ないお肉が予想以上に

多く、お小皿はお肉を一時置く

ためだと納得した。

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でかいマヨネーズも一緒に置かれる

ので、お好みで好きなだけ

かけられる。

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私はお好み焼き風にかけてみた。

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ゴマの量も多い。

豚バラ肉に甘辛のタレと、

ご飯とお肉の間にあるキャベツが

重い感じのする丼ものを

少し軽くしてくれる。

タレが美味しいのか豚バラが美味しい

のか変わらない美味しさ。

最初食べた時は衝撃的な美味しさ

だったが、最近は

慣れてしまったみたいだ。

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【鶏の唐揚げS(4個)370円】

タルタルソースとおろしポン酢の

どちらかを選べ、タルタルソース

をチョイス。

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サイドメニュー人気No.1とあって、

4個ならいけると思っていたら、

思っていたより量が多い。

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うん、キャベツだな・・・

余計なのは・・・

と思いながらもキャベツに

かかっているドレッシングが

美味しくて完食してしまう。

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唐揚げは居酒屋さんによく出る

一般的な唐揚げ。

4個以上にある印象だ。

かなりお腹いっぱいで

しばらく動けずにいると、

続々とお客さんが入って来た。

動けるようになってから帰ろう。


里のうどん 南藤沢店

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tag : 南藤沢 藤沢駅

好みのタイプ♪『ラーメン まる玉 湘南辻堂店』

藤沢のラーメンの名店と言えば

ラーメン鴇、麺やBar渦、渦雷など

ありますが、肩を並べているのが

『ラーメンまる玉湘南辻堂店』さん

雑誌の写真を見た時、一番美味しそう

に見えたのがこちらのラーメンでした

ので、電車に乗ってまる玉さんに

やって来ました。

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南口を出てまっすぐ進むと

すぐに着きます。

まだ早い時間だったせいか、

誰もお客さんはいません。

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カウンターの奥に案内され、

荷物は隣の席へどうぞと色々と

気を使ってくれました。

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さて、何を頼もうかと考えて

鶏白湯醤油ラーメンも美味しそう

でしたがここはシンプルに

「まる玉ラーメン」へ。

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「硬さはどうしますか?」

と聞かれ、ふと横を見ると硬さの種類

がこんなにあるのかと驚きました。

(写真参照)

私はふつうをお願いしましたが、

他のお客さんはかためを注文している

人が多く感じました。

撮影をしていると厨房にいる

店員さんが

「宣伝ありがとうございます」

「こちらこそ(撮影)

ありがとうござます( ´ ▽ ` )」

とお店の店員さんは

とても感じがいい♪

厨房の外に店員さんが

1人いましたが、

周りの状況を見て的確に

指示を出したり、

お客さんをよく観察して

動いていたりと

その店員さんを観察するだけでも

お店の雰囲気が楽しめます。

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【まる玉ラーメン  700円】

手を伸ばせば届く範囲なのに店員さん

がドンブリを私の目の前まで

運んでくれます。

シンプルだけど、

綺麗なラーメンです。

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最初はスープから。

黄金色に輝くスープは一口

口に入れると一瞬濃厚な味の後、

不思議とさっぱりとした後味で、

今まで食べた他の

塩ラーメンとは全然違います。

ねぎとアオサが多く入っており、

スープは濃厚塩味鶏白湯と

いうだけでなく、磯の香りと

味が絶妙なバランスです。

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麺は細麺で食べやすく

スープとの相性はいい。

チャーシューは大きく、

ちょっと持つとすぐ

崩れてしまうぐらい柔らかくて

飽きのこない

美味しいチャーシュー。

元々京風ラーメンが好きな私には

このラーメンは

ドストライク(。>ω<。)bで

好みのタイプです♡

食べている間に気になるものが。。。

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このドッグフードの

ようなものは。。。

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揚げニンニクだと

しばらくたって理解しました。

揚げニンニクを入れたいけれど、

せっかく美味しい味が変わって

しまうのがもったいなくて

食べながらしばらく悩み、

あと3口ぐらい残して揚げニンニクを

パラパラとふりかけを

かけるように投入。

カリカリカリ・・・新食感!

ラーメンでカリカリ

言うのは初めてです。

しかも、お茶漬けのあられを

食べているような感覚があり、

カリカリがなくなってしまう前に

揚げニンニクを回収して、

カリカリを楽しみます。

さらに2杯目をパラパラと

かけては回収しながら

カリカリを堪能します。

カリカリと楽しむだけではなく、

揚げニンニクを投入することで

パンチが効いて別の美味しさが

やって来ます。

かなり満足してお会計を

お願いすると席のまま

お会計をしてもらえました。

帰り際、店員さん全員が

私を見て目でお見送りを

してくれました。

ここはまた行きたい!

と強く思います。

らーめん まる玉 辻堂店

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tag : 辻堂南口 辻堂駅

オムライスにビーフシチューが合う!『Divo』

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Kの字に分かれる分岐点にそのお店が

あり、夜よりランチの方が

入りやすそうだったので

ランチに行きました。

入りづらいかと思っていたお店は、

老若男女お客さんが入っていました。

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コの字のイスは座る時は大変でも

座ってしまえば座りごこちがいい。

綺麗なお姉さん2人が

接客してくれます。

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【旬野菜のオムライスと鉄鍋ビーフシチュー1,100円】

サラダとドリンク付きです。

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野菜は根菜類は揚げてあり、

生野菜はシャキシャキで

簡単な生野菜が出てくると思っていた

のでいい意味で裏切られました。

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オムライスはほうれん草やトマトが

上に乗っています。

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食べて見るとシンプルなお味。

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こちらのビーフシチューを

オムライスにかけてみると

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激ウマオムライスに変身します。

私があまりにも美味しそうに食べて

いたせいなのか、元々人気だったのか

オムライスのランチを頼む人が

多くいました。

ビーフシチューだけだと、

濃すぎるお味。

オムライスだけだとそっけないお味。

このコンビの相性がこんなにいいとは

思ってもいませんでした。

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底にお肉がたっぷり入っていました。

お肉はホロホロ。

ただ、味が濃いので途中で

飽きてしまい、

野菜にかけてみました。

生野菜にもこちらの

ビーフシチューは合います。

こちらのプレートだけでもお腹

いっぱいになりましたが、

ランチを頼んだ人限定で

一部デザートが700円が

500円になるのを見て、

デザートも注文(*^_^*)

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飲み物はホットティーを注文。

飲み物について注文時

色々とお姉さんが聞いて来ます。

まず、セイロン、ダージリン、

アールグレイの中から選べます。

デザートは食後か?

ドリンクはいつ持って

来るかなど詳しく聞いてくれます。

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私は食後にデザート。デザートと

一緒に飲み物を、とお願いしました。

今回はダージリン♪

最後まで苦味がなく、かなり美味しい

ダージリンだなと思います。

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【フォンダンショコラ  500円】

大きなお皿で出て来た時、

もっと小さくてシンプルな

フォンダンショコラを想像していた

ので美味しそうより、

食べられるかな( ̄(工) ̄)と。。。

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アイスとブルーベリー、オレンジ、

クリームが付いてきます。

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周りは固く、濃厚で久しぶりに本格的

なフォンダンショコラを

いただきました。

このフォンダンショコラに

ブルーベリーがよく合います。

濃厚過ぎる味にブルーベリー甘みと

酸味がとてもいい!

かなりお腹いっぱい過ぎて、

動けませんでしたが

お店が混んで来たので、

出ることにしました。

お姉さんが心配そうに

お店の外まで見送って

くれました。

この日の夜からしばらく断食です。(ー人ー;)


Divo

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tag : 鵠沼花沢町 藤沢駅

金土限定メニュー「山嶺(いただき)」『初代okawari』

車で通るたび、

常にお客さんがいるのを見かけ

気になっていたお店

『初代okawari』さん

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お店の前の看板にメニュー

が載っている。

読んで見ると

金土限定メニューが気になった。

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中に入ると看板に載っていた

メニューが壁にあった。

席に着こうとすると券売機で

先に買うように促される。

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券売機を見ていたら、

「レアチャーシュー」

が更に気になる。

結局、

山嶺とレアチャーシューを注文。

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私はカウンターに座った。

今日はお客さんが誰もいないので

少し驚いた。

店内は清潔感のある雰囲気に無愛想な

店員さんと愛想のいい店員さん。

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結構出来上がるまで

時間がかかったので、

店内を見渡して、

色々と読めるものがあった。

その中にこちらの店員さんは

美味しいラーメンを

求めて、美味しいと言われる

ラーメン屋さんの所にそれぞれの人が

修行に行ったという記事を見つけた。

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【山嶺(いただき)850円】

男性のお客さんが多いのがわかる。

はじめ山嶺が来た時量が

多くて食べれるかな?

と思ってしまった。器もでかい。

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とりあえずスープを・・・濃厚。

豚骨を強火で炊き、

独自の製法で抜き取った

超濃厚スープとあった。

これにお味噌を溶かすと

お鍋のスープに似た味になり、

私は味噌を溶かした方が好みの味。

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麺は太麺。

太麺はほとんど食べたことが無く、

少し食べづらい。もやしも麺と

同じくらいはいっているので麺を

食べているのか

もやしを食べているのか

わからなくなる。

太麺、野菜多めが好きな

方にはおすすめと言える。

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濃厚過ぎて途中で飽きた。

そんな時は大根おろしを溶かすと

さっぱりしたお味になる。

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このチャーシューは

山嶺についてくるチャーシュー。

注文を受けてからバーナーで炙る。

かなりこってりした味だ。

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【レアチャーシュー 300円】

これが、たまらなく美味しい。

見た目は生っぽいと思ったが、

この濃厚ラーメンをまろやかな

旨味を引き出させてくれる。

300円は高いような気がしたが、

結構入っていたので

決して高くはない。

濃厚ラーメンは最初は美味しいが

後はきつくなる。

このチャーシューがなかったら、

完食は無理だったと思う。

私が入った後に続々と

お客さんが入って来た。

かなりお腹いっぱいになったので、

ゆっくり歩いて帰ろう。


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tag : 藤沢本町

気分は坦々麺!『陳麻家 藤沢店』

その日はなんだか

坦々麺が食べたい気分。

行っていないお店で

藤沢で坦々麺(u_u)ウーン

『陳麻家 藤沢店』(チンマーヤ)

さんへ行ってみよう!と思いましたが

お店が閉まっているのを見る事が

多いので開いているかな?

と祈りながら行ってみると

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開いてました♪

本格的かな?あまり辛い坦々麺は苦手

なのだけれど・・・

と思いながら入店。

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一人でも4人掛けの

テーブルへご案内。

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坦々麺は確定、他に何を頼もうか

悩んで春巻きを頼もうと決めました。

ところが春巻きは3個セット。

坦々麺と春巻き3個も

食べれるだろうか?

と思いながらも坦々麺と

春巻きを注文。

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【坦々麺 並   780円】

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まずはスープを一口。

辛くない( ´ ▽ ` )まさに求めていた

坦々麺がそこにありました。

胡麻と辣油が効いています。

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このお店のおすすめは

坦々麺と麻婆飯のようです。

こちらのお店は四川料理でラーメンを

メインというより、ラーメンとお酒を

飲みに来るお店という感じでした。

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ラーメンが来てからしばらくすると、

春巻きが来ました。

いかにも熱そうなので、

しばらく放置。

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そろそろいいかと一口噛んだら(><)

舌がやけどしそうなくらい熱々です。

さすがに食べれそうもないので、

坦々麺を食べ終わるまで放置。

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坦々麺を食べ終わってから春巻きに

取り掛かったにもかかわらず、

まだまだかなり熱かったです。

春巻きの皮はサクサクでちょっと

噛んだだけでもパリパリッ!と

気持ちの良い音と一瞬でボロボロに

なる皮。

中身の少なさは

この熱々には丁度良い量。

これ以上あるとやけどします。

このお店の春巻きは

個人的には坦々麺よりおすすめです。

他のお客さんも

結構注文していました。

苦しかったけれど、

美味しいので残したくない

春巻きを全てたいらげ、

混んできたお店を後にしました。


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tag : 鵠沼花沢町 藤沢駅

アピールポイントを変えたらどうじゃろ?『湘南ダイニングTAMARU』

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COVOさんに行って以来、みやじ豚が

甘くて美味しかったので、みやじ豚を

扱っている

『湘南ダイニングTAMARU』さん

は気になってた。

夜はなんとなく入りづらそうなので

ランチ狙いでレッツゴー。

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オー○さんの裏口、地下に進むと

お店が見えて来た。

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中に入ると思っていたより狭いが

ちょっと小洒落ている。

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何にしようか迷う。

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お店の人に撮影の許可を

取っていると、

「お手柔らかに」

と控えめに言われた。

その時に脳裏に浮かんだのは、

酷評の口コミ’s・・・

あー、私が思った事を正直に

書いている事がお店の評判に関わる事

はわかっていたけれど、お店の人の

自信も無くさせてしまうんだな〜と

考えさせられた。

元々色々なお店の味を

知りたくて始めたお店。

食べ歩くのが好き

なのだと話してくれた。

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【合わせ和風ハンバーグ 1,000円】

決して不味くはない。

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ただ、自信がないのが

味に出ている気がして残念に思う。

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お年寄りや女性が結構来るので、

さっぱりしたメニューをと

言われたメニューの1つ。

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写真はあおさのお味噌汁。

千円で駅に近い事

考えればいいと思う。

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ハンバーグが小さな

フライパンで出てきた。

結構大きく、

お箸を入れるとふわふわのハンバーグ

タレはおろしポン酢ソース

でさっぱり。

大山豆腐とみやじ豚の半々の割合。

メニューや看板にみやじ豚を全面に

出しているのでみやじ豚を期待して

行ってしまっているせいなのか

大山豆腐が少し甘いくらいにしか

感じられなくて、多分酷評は

こうゆう事なのかな?

と想像してしまう。

もし、これが豆腐ハンバーグの

ランチセットですよ!

となったらかなりお得だと思う。

大山豆腐は確かに美味しい。

美味しいけどクセが強いんじゃ〜!
(ノブ風で変換してお読み下さい)

そして、みやじ豚は

甘くて優しいお味。

優しいみやじ豚は

存在が消えてしまう。

なので、この合わせハンバーグに

関してはみやじ豚は

隠し味程度に収めて、

豆腐ハンバーグにした方が

いいのではないでしょうか?

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それと気になったのが、

合わせハンバーグに

大山豆腐を使っていて、

付け合せも大山豆腐

はしつこいんじゃ〜!(ノブ風で)

この先は店主様に

向けてのメッセージになります。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆

偉そうに言ってしまいましたが、

色々とお話させていただいて、

せっかくご縁があったので

お店を良くしていただきたい

と言う思いからこのように書かせて

いただきました。m(._.)m

千円でこの内容、

お味はいいと思います。

ただ、もったいないな〜と感じます。

それと、他のお店も回ってみるのが

お好きなら是非色々なお店を

回ってみて下さい。

きっと色々な発見が

あるかと思います。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆





湘南ダイニング TAMARU

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本当に美味しいハムカツ見つけた!『お惣菜 はたけや』

少し足りなかった食事の後

何食べようかと考えて歩いていると

気になるお店を発見!

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藤沢駅と藤沢本町駅の間、

少し本町よりの所に

お惣菜専門のお店が出来ていました。

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人通りが多いとは決して言えない場所

にひっそりとそのお店はありました。

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寒い外から中に入ると熱々の

お茶を出してくれました。

ありがたいです( ´ ▽ ` )

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種類は多いとは言えません。

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お店はお惣菜がなくなり

次第閉店だそうです。

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こちらのお店は12月にオープン

したばかり元々日本料理のお店で

働いていた店主。

ちゃんと調理師免許も飾ってあり、

主婦が始めたお惣菜とは違います。

食材も戸塚の農家から朝仕入れて

作ります。

本当は和食も置きたいけれど

コストを考えると和食より洋食が

多くなってしまうと気さくに

話してくださる店主。

魚1匹でもお惣菜となると高くなると

品質にこだわりがあるのだと伺える

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さて何を買おうかと

悩んで決めました!

【お肉とコーンときのこのコロッケ80円】

【ビッグハムカツチーズ入り  140円】

それぞれ1個づつ購入。

お茶が熱くてゆっくり飲みながら

たくさんお話し

させていただきました。

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家に帰ってレンジで少し温めて

食べる事にしました。

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コロッケは良く見るコロッケより

かなり厚みがあります。

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コーンがかなり入っていてコーンが

甘く80円で食べれるお味では無い。

もっと駅の近くてこのコロッケが

あればかなり売れるはずです。

ただ、あまり忙しすぎるのも店主は

望んでいないそうなのです。

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ハムカツは手のひらサイズのかなり

大きいハムカツになります。

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よくネットや口コミでハムカツが話題

になる事があり、

食べて見るとそうでも

無い事がよくある。

美味しいと思えるハムカツには

出会えませんでした。

初めて美味しいと言えるハムカツ

との出会いです。

チーズが入っていますが、

チーズが苦手な私や母が

チーズが入っている事すら忘れて

しまうぐらい美味しさが

口に中に広がります。

どう美味しいのか伝えようと思っても

この美味しさは食べてもらわないと

わからないと思います。

正直他のハムカツと何が違うのか

私にもわかりません。

ただ、和食で料理してきた店主の

お惣菜は一味違います。

ぜひご賞味あれ♪


お惣菜専門 はたけや

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美味しいものばかり食べてないでたまにはローフード『SPOON美菜CAFE』

マイレビさんのレビューを見てから

気になっていて、別のお店に行く途中

に見つけました!

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お店に入る前はひな野のような野菜

中心のお店を想像していました。

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店内は明るくそれぞれ違うテーブルと

イスが置いてありました。

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よく見るとソファーなど値段があり

売り物になっています。

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こちらでカフェもやっています。

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シャンデリアがスプーンとフォーク

になっていて、

とても気に入りましたが

こちらは売り物ではないそうです(^^;;

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私はこちらのテーブルへ

最初に初めてだと店員さんが

説明をしてくれます。

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ローフードはご存知ですか?

私は知りませんでした( ´ ▽ ` )

酵素を含む食材を48℃以下で加熱

して熱で失われてしまう栄養を

失わないように調理されている

そうです。

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調味料はオーガニックを使用、

卵、添加物、砂糖、乳製品を

使用していません。

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動物性タンパク質は

使用していません。

最近低温調理が流行っていて

私も低温調理で料理した野菜炒め

などはシャキシャキで

お野菜が美味しく

近いものを感じました。

前にエステに行って、

セルライトを取ってもらった後、

外でご飯を食べようと

思っていたら、

エステのお姉さんに

「動物性たんぱく質は

取らないで下さい」

と言われて、何を食べればいいのか

すごく悩んだ事がありました。

もっと早くこのお店を

知っていれば。。。

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【ROW FOOD丼   1380円】

見た目は綺麗なサラダ?

に見えてしまいました。

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よく混ぜてお召し上がり下さいとの事

なのでよく混ぜました。

赤い玄米に似たご飯とナッツを

すりつぶした物がメインになります。

味は悪くないのですが、

少し味気ない。

ダイエット食だと思えば

とてもいいお味になります。

健康の事を考えている人とか、

ベジタリアンとか

病中病後の人にはもってこいのお店。

お腹すいた人でも十分お腹にたまると

言われましたが

ジム帰りの私には足りなかったです。

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自家製のキムチをサービスして

下さいました。

「辛いの大丈夫ですか?」

と聞かれましたが

全然辛くはなかったです。

体に良さそうなキムチでした。

「お腹いっぱい食べたいの〜!」

なんて人はこちらのお店は

来ないかもしれませんが、

たまには体にいい食べ物も

いいんじゃない?

美味しい物を食べる為に

体の中もリセット!

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【有機コロンビアコーヒー350円】

コーヒーが飲みたくて注文したけれど

あ(*゚Q゚*)!

砂糖もミルクも無いんだった。。。

7325(カフェ)でコロンビアの

コーヒーをもらって、

ブラックじゃないと風味が消えるので

ブラックで飲んでおいてよかった(o^^o)

店員さんに

「ブラックで大丈夫ですか?」

と聞かれて

「砂糖もミルクも無いんですよね」

「そうなんですよ」

とわかっていましたとも。

酵素やミネラルを

このお店で取り入れ、

家に帰るとミネラル麦茶を飲み

体の中から綺麗になりましたとさ。



スプーンカフェ 美菜 藤沢店

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1週間かけて煮込んだデミグラスソースのお店『GREEN』

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前からこの看板の

「自家製ハヤシライス」

が気になっていたお店

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『GREEN』さん

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店内はダイニングバーになっていて

カウンターに案内されました。

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注文する前からお通しが来て

ポップコーンはおかわり自由!

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【メガビームハイボール 750円】

ハイボールを飲んだ事がなかったので

飲みやすそうな果実入りのハイボール

を注文しようとしましたが、

夏季限定だそうでさっぱり系の

ハイボールならとこちらの

レモン入りのハイボールを

おすすめされたので

こちらをお願いしました。

一口飲んで、飲みやすい!(o‘∀‘o)*:◦♪

と今度から

ハイボールもいけそうです。

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【自家製ハヤシライス900円】

見た目がすごく綺麗で

期待が高まります♪

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こちらのハヤシライスに使われている

デミグラスソースは最初から

お店の手作りで1週間かけて煮込んだ

デミグラスソース。

しかも少なくなると継ぎ足して

また煮込んでいくのだそう( ´ ▽ ` )

まず、具を探してみましたが

見つからない!

牛肉とかも煮込んで煮込んで

全て溶けてソースになってしまい、

形になっているものがなく

どろっとしたルーになっています。

食べてみると酸味が強いのですが、

飽きのこない美味しさがあります。

ただ、これは好みの問題ですが

もう少し酸味を抑えてコクが

ある方が私の好みの味です。

食べるのが遅いと言われる私が

「食べるの早いですね」と言われ、

あっと言う間に食べてしまうぐらい

好みとは違っても、

もちろん美味しいのです。

このデミグラスソースを

1から作っているお店は

藤沢では数少ないお店で

同業者の方からは

「1から作ってるの?

バカじゃないの?!」

と言われてしまうぐらい

手間暇かけています。

その日が煮込んで1週間目

「いい日に来ましたね」とマスター。

こう言う会話憧れていました♥

元々は串焼きのお店で働いて

いたそうなので、

串焼きもありランチの

「ハンバーグプレート」はハンバーグ

に串焼きがついてくる

おすすめメニューです。

ハンバーグのソースは

もちろんデミグラスソース

こちらのお店はオープンして

6年だそうです。

これからも手間暇のかかる

デミグラスソースを作り続ける

ことでもっと深みがありコクが出て

年を重ねるごとにいい味になって

いくお店なのでしょうね。


グリーン

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こりゃ混むわ!『元祖 へっころ谷』

前から車で通るたび

気になっていたお店

『元祖 へっころ谷』さん

ほうとうは苦手だし、人入ってるの?

となんて事を思っていたけれど、

全て覆される。

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お店の裏に駐車場が

7台分停められる。

他の場所にも3台停める

駐車場があり、車で来ても

駐車場の心配はない。

初めてだったので15分前に到着。

写真は裏口からの入り口

時間ちょうどにならないと

開けてはくれない。

中に入るとイメージ通りの古民家風。

ただ、表の入り口から入ったであろう

お客さんが既に入っていて、2人だと

相席かカウンター席の

2択しかなかった。

相席は嫌なのでカウンター席へ

イメージと明らかに違うのは

予約のお客さんが多く、

若い主婦っぽい人だらけである。

オープンしてから5分ぐらい

したらもう満席で外で

待つ人ができた。

注文をお願いしても

「少々お待ちください」

と注文すら5分は待たされた。

お店は狭くはないけれど、

ぎゅうぎゅうな感じ

賑わっていて、

注文してから結構待たされる

のでなんだか落ち着かない。゚(゚´ω`゚)゚。

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【黒ごまほうとう 1050円】

スープがあまりにも

真っ黒で少し驚く(°_°)

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おしんこも付いてくる。

酸味が強いので酢漬けかな?

歯ごたえがすごいが

ほうとうとの相性はいい。

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スープはゴマの風味が

いい意味で強烈にある。

なのに飲みやすい。

ただ、白いセーターを着て来てしまい

膝にハンカチでも敷けばよかったのに

やってしまった(;_;)

白いセーターに黒い点・・・

おしぼりがないので家に

帰るまで仕方がない。

豆乳ほうとうは上戸彩もお気に入りと

書いてあったが、

ここのを食べたのだろうか?

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前に家でほうとうを食べたが、

この平べったいうどんが食べづらいし

正直美味しいと思わなかった。

ところがここのほうとうは全然違う。

何が違うのだろう?

とお店を見渡すと小麦が無農薬の

かなりこだわりのある

小麦のようだった。

しかもお野菜が甘くて

どれも美味しいのだけど

特にほうとうには欠かせない

かぼちゃがなんともたまらない。

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【ほうとう     900円】

なるべくシンプルな物を食べたいと

連れが言うのでシンプルにただの

「ほうとう」シンプルだけど、

お味噌の味が優しくて

こちらもかなりおすすめ。

辛口コメントの連れですら

「こりゃ混むわ!」

と二人同意見である。

ここにくる前に少し

このお店を調べたら今は息子さん

夫婦が経営をされているらしい。

前のオーナーご夫婦は別の場所に

古民家を買って別のお店をオープン

されているらしいので

そちらもぜひ行ってみたい。

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