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有名なパンケーキのお店『エッグスンシングス 湘南江ノ島店』

あの有名な『エッグスンシングス』

さんに行って来た。

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オープンして間もない頃はあまりの

行列にどうしても

行く気になれなかった。

今でもまだ列に並ぶ。並んでいると

しばらくして店員さんがメニューと

簡単な説明をしてくれる。

その後注文も取ってくれるので

あまり待った感じはしなかった。

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中に入ると天井が

目に飛び込んで来る。

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4〜6人掛け以外のテーブルは

狭い印象。

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【アイスレモネード 420円】

連れの注文。

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【コナコーヒーブレンド
   (ホット)450円】

お店のロゴが入っている。

私はコーヒーの中でコナコーヒー

が1番好きなので、

迷わずこれにした。

私の好みの味より少し苦め。

ただ、パンケーキとの相性はいい。

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【ブルーベリー、ホイップクリームと
   マカダミアナッツ1,230円】

ホイップクリームがバベルの塔の

ようになっているのは知っていた。

まさかプリンのようにプルルンという

動きをするとは思っていなかった。

もっと固いイメージでいたらふわふわ

で柔らかい。

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パンケーキは薄いのが5枚あり、

こちらもかなり柔らかい。

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ブルーベリーが大粒で甘みと酸味は

抑え気味だった。

最初の1、2枚を取るのが難しく、

将棋くずしかジェンガのように

パンケーキを取るとホイップクリーム

が崩れやすいので遊び心が必要だ。

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これにシロップをかけるのだが、

左から(写真)グアバ、ココナッツ

メイプルの3種類があり、

自由に好きなだけかけられる。

個人的にはメイプルが

1番無難で好きな味。

パンケーキが来た時に

写真を撮るか聞かれる。

私達はお断りしたが、写真を撮る人は

可愛いプラカードを渡されてポップな

感じに写真を撮ってくれる。

まさにインスタ映え。

エッグスンシングスさんはパンケーキ

のお店かと思っていたら、

他にもワッフルや食事も出来る。

店名にエッグと入っている通り

卵料理に力を入れている。

お店のコンセプトは

”All Day Breakfast"

朝に限らず昼でも夜でも美味しくて

ボリューム感がある

ブレックファースト。

この後夕飯を食べる予定が

ここで結構満腹。

夕飯の為、この後かなり散歩した。

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パンケーキだけじゃない!『pch coffee』

うなぎを食べた後、辻堂のワッフルに

行くか鵠沼海岸のパンケーキにする

か悩んだ末駅に近い鵠沼海岸に決めた

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うな平さんから10分ぐらい歩いて

地下通路を通ってすぐの処にあった。

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テラス席ではワンコ連れの方

が座っていた。

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中に入ると結構狭く、

あっという間に満席になる。

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店員さんは2人で

忙しそうにしている。

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パンケーキで有名なのか、

お客が途切れない。

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【いちごとりんごのパンケーキランチコース 1,850円】

本当はお腹空いていないので、

単品にしたかったが、イチゴと

りんごのパンケーキの単品がないの

で、期間限定のランチメニューにした

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《農家直送野菜サラダ》

結構なボリュームだ。

人参はドレッシングが絡まっており、

パスタのような細長いもの

になっていた。

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あまり見たこともないサラダで、

苦味もなく

シャキシャキで美味しい。

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しかもドレッシングが

「自家製ハニーライムドレッシング」

というドレシッングでバルサミコ酢

の酸味と蜂蜜の甘みとライムの

さっぱりがバランスがよく市販の

ドレッシングとは一味違う。

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販売もしているようだ。

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スープはトロッとしていて、

甘くて美味しく一気に飲むのは

勿体無い気がして

チビチビ飲んでいた。

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日替わりで変わるらしく、その日は

「オーガニック 安納芋のスープ」

私達がサラダもスープも

最後のようだった。

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《いちごとりんごのパンケーキ》

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ホイップクリームが付いてくる。

結構固めのホイップクリームだ。

量が少ないかと思い、

遠慮がちに付けていたら

最後余ってしまった。

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《いちごとりんごのパンケーキ》

ふわふわのパンケーキは

白くて3枚重ね。

パンケーキ自体はそれほど大きくは

ないがいちごとりんごが結構大きい。

表面に粉砂糖がまぶしてある。

このパンケーキにメイプルシロップを

かけてもかけてもパンケーキが

吸い込んでしまうのか相当かけないと

メイプルシロップの味を

感じることが出来ない。

りんごは焼き林檎になっていて、

皮付きで皮まで美味しくいただける。

ナイフで簡単に切れる

ぐらい柔らかい。

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《ハンドドリップコーヒー》

最後に飲み物は注文時に

自家製ホットジンジャー

かコーヒーか悩んだ。

ただこちらのコーヒー、

オリジナルブレンドで

スペシャルティコーヒーとして

トップの称号を得た

トーアコーヒーの豆を使用し、

焙煎したての豆のみを

使用しているとの事なので

スペシャルティコーヒーを飲みたい

私はハンドドリップコーヒーを注文。

カップはお店のロゴが入っていて、

見た目はとてもいい。

飲んでみると一瞬苦味が来るけれど、

後味がすっきりしていて

苦味が残らない。

素直に美味しいと言える。

ただ、スペシャルティコーヒーと

聞いて花のような香りをするの

ではと期待しすぎてしまった

のか香りはあまりしない。

うなぎとパンケーキでかなり

お腹いっぱになり過ぎて

夜も一緒に食べようと考えていたが、

二人とも何も入らず解散となった。

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tag : 鵠沼海岸

フワフワすぎるぞ!『クレープ&パンケーキ Rhapsody』

この前私が今まで行ったお店が多く載っている広告を

見つけました。そこにはまだ行っていないお店も載っていて

これは行ってこい!だと思い行ってまいりました。

それが『クレープ&パンケーキ Rhapsody(ラプソディー)』さん

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それは江ノ電沿いにあり、こんな所にあったの?と言う印象。

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中に入るとハワイアンの雰囲気のお店。

そのお店はランチもやっていました。ランチはその日によって

違うので確認して下さい。

あまりお腹が空いていなかったので、ランチとパンケーキ両方は

無理だなと思いパンケーキにしました。

メニューに「オーストラリアン式フワフワ系パンケーキ

生地にマスカルポーネチーズをたっぷりと使い高温のオーブンで一気に

焼き上げます。砂糖をほとんど使用していない生地の甘みをお楽しみ

下さい。」と書いてありました。

広告には「塩バターキャラメルソースのパンケーキ」がオススメ

とありましたがどうしても

「キャラメルチョコバナナのパンケーキ」が気になり

アイスのトッピングがオススメとあったのでアイスをトッピングしました。

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キャラメルチョコバナナのパンケーキ  800円
    トッピング バニラアイス  +150円

トッピングは他にチョコ、抹茶、トリプルベリー、ストロベリー

があり各150円です。

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バナナとキャラメルの相性がgood!

パンケーキはちょっと硬めの泡を切っているみたいにフワフワです。

パンケーキのみで食べると物足りない気がします。

バナナと食べると少し美味しくなります。

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写真はトッピングのアイスです。

アイスと一緒に食べると更に美味しくなります。

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暖かいチョコにチョコフォンデュ♥

かけてあるチョコと暖かいチョコをつけるのでは

全然美味しさが違います♪───O(≧∇≦)O────♪

フワフワの生地、暖かいチョコの甘み

今まで食べたことないパンケーキで「ん〜♡」とうならずには

いられません!

そうだ!バナナも一緒だとどうなの?とドボーン♪

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*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*♪

最&高♡

これが1番美味しくてパンケーキ+バナナ+チョコフォンデュ

を何度も繰り返し、他の食べ方は出来なくなってしまったので

アイスは単品でいただきました。

パンケーキにチョコフォンデュはオススメです。

パンケーキを1つ食べ終わった後、カスタードクリーム?

と思わせる物が後ろにありました。

食べてみたら本体からプリッと出てしまった残骸でした。

それぐらいパンケーキは柔らかいんだなと本体に乗せて

チョコフォンデュへ♪残さず美味しくいただきました。

チョコフォンデュは足りないかな?と最初は思いましたが

ちょうど良い量で終わりました。

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カフェラテ   400円

最後にオーストラリアンコーヒーをいただきました。

少し苦めでミルクを足して飲みました。

パンケーキが甘かったのでちょうどよかったと思います。

今度は塩バターキャラメルソースのパンケーキを食べてみたい

と思いながら帰りました。




クレープ&パンケーキ Rhapsody

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