FC2ブログ

『藤沢 肉料理専門店 瑞流』600店記念に行ったお店

このレビューでとうとう
600店鋪目になります。

藤沢市内のみを食べ歩いて600店いくのに
3年かかりました。

読んで下さる皆様、お力添えを下さった皆様
のおかげです。

思えば最初の1年は1日平均10人だけ、
今では1日平均100人もの方が見に来て下さいます

ブログも最初伸び悩み
食べログを始める事にしました。

最初のフォロワー100人までが大変でしたが今では
490人もフォローしていただき感謝です。

さて600店舗目はずっと行きたかったこちら

IMG_5473.jpg

『藤沢 肉料理専門店 瑞流(みずる)さん

藤沢駅南口徒歩5分。
藤沢Dビル3Fにあり、以前は「餃子製作所」
があった場所になります。

店内はムーディーな雰囲気。
先客1組、後から来たカップルは個室に消えて
行きました。

IMG_5478.jpg

【ジンジャーエール 甘口  390円】
【本坊酒造 上等梅酒  650円】
【お通し】

日本酒もありましたが、
私の好みの甘口がありません
でしたので今回は梅酒のソーダ割に。

割り方が上手いのかどんどん進み、2杯目の
「にごり梅酒 熊野かすみ 670円」を割と早い
段階で追加しました。

ジンジャーエールも美味しいと連れが何度も
言っておりました。

お通しは生野菜とサラミ、お酒がすすみます。

IMG_5480.jpg

【鴨フィレ肉のカシスソース  800円】

これが1番食べたかった料理。
鴨フィレ肉を浅めにソテーしカシスと
赤ワインのソースにピンクペッパー
がかかっています。

美味しくて至福です。
甘酸っぱいソースが最高です。

お肉に添えられているひとかけらの
レモンを巻いて食べるとカシスと
レモンの酸味が合わさり
更に美味しくなります。

IMG_5482.jpg

【おまかせおつまみ盛り合わせ 1,000円】

ミックスオリーブ、自家製野菜のピクルス
ベーコン、ハム、レバーパテ。

IMG_5483.jpg

レバーパテはフレンチなどで食べた事が
ありましたが、このお店のはくどさもなく
美味しかったです。

IMG_5486.jpg

【切り落としステーキ  1,050円】

リブロース、みすじ、ハラミ、赤身等
が日替わりで入れ替わるメニューで、
今回はリブロースとハラミ。

120gあり分けてはいないので、どちらがどの
お肉なのかはわかりません。

美味しかったのですが、ステーキと言うより
焼肉に近かったと思います。

IMG_5487.jpg

【ガーリック・ピラフ  680円】

お肉が切り落としステーキの大きさと同じ
大きさで入っており、ガーリックとお肉の
油が絡まって美味しいです。

このお店は牛、豚、鶏以外にも馬、鹿、猪
などのジビエ料理も提供されています。

予約しておけば3時間かけて低温加熱した
お料理もいただけるようです。

このお店はソースが美味しく、特に鴨フィレ
のカシスソースが美味しかったです。

一人4,000円を覚悟していたら、
一人4,000円もいきませんでした。

また行きたいお店です。
それとgo to eat対象店です。


ランキングに参加しています。
ポチッと押してもらえると励みになります。
   ↓



関連ランキング:その他肉料理 | 藤沢駅石上駅

テーマ : 藤沢のお店 - ジャンル : グルメ

tag : 石上 藤沢駅