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混んでるけど回転が早い『ふじやす食堂』

藤沢市内を回っている私としては

絶対行かねばと思っている

お店がある。

その1つがこちら

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『ふじやす食堂』さん

15時で閉まってしまうし、

日曜日は定休なので

行ける機会を逃していた。

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こちらは「ふじやす水産」さんで1F

は新鮮なお魚があり、

変わったお魚も売っているらしい。

最近カレー屋さんもオープンした。

ふじやす水産さんが閉まるとお店も

閉まってしまうそうだ。

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2Fがお店になっており、お店に入る

とかなり混雑していた。

私「混んでますよね?

  また今度来ます」

店員さん「回転早いのですぐ空きます

からお待ちください」

店員さんを信じて待つ事に決めた。

ただ、待合のイスは開いておらず

エレベーターの前しか

いる場所がない。

待っている間に、わかりやすい

メニューの看板を見て決める。

呼ばれてカウンター席へ。

注文して5分できた。

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【特上海鮮ちらし寿司 1,200円】

お味噌汁付き。

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赤身が「インドまぐろ」と

写真手前が「本マグロ」

しらす、サーモン、エビ、いくら、卵

等入っていてどれも厚みがあるが

食べやすく新鮮。

赤身は苦手なのだが、

全然臭みがなく食べやすい。

大トロは油が口の中にじゅわっと

くるのに、しつこくない。

初めて美味しい大トロに出会えた

かもしれない。

ご飯の量が選べ、

私は小にしてもらったので

刺身の量が多く感じて豪勢に思えた。

駅にも近いし、

これなら混むのも納得出来る。

お店を出ると階段の下まで行列して

いたのでびっくりした。

次回は日替わりの三色丼が

リーズナブルでいいかも
( ´ ▽ ` )♪


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ふじやす食堂

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ずっと行きたかった人気店『江の島 ハルミ』

私は食べ歩きブログを

始めて1年になる。

始めたばかりの頃、よく食べログで

紹介されるお店があった。

それがこちら

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『江の島 ハルミ』さん

去年と比べるとこんなに綺麗だった

かな?と思っていたら少し改装されて

いるようだった。

やはりお昼時は

裏の路地まで並んでいる。

食べ歩きブロガーではない人でも普通

に食べログの評価を見て

お店を選ぶようだ。

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昭和2年から開業している老舗のお店

で生しらすが有名。

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懐かしい占いを発見したのでやろうと

思ったが小銭がないので断念。

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【江の島丼  1,300円】

生しらすも有名だが、

こちらの江の島丼も名物。

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お味噌汁はちょっと薄めだが、

たくわんは美味しい。

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自家製のタレにしらすとサザエが

入っていて卵とじになっている。

生臭さは一切なく、

サザエの食感が面白い。

量は少なく思えたが、

ちょうどいい量。

他のお店は海鮮が多く見た目はいいが

実際食べると途中で飽きてしまう事が

あるがここはちょうどいい。

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しらすもちゃんと見えている。

このしらすなのだが、こちらのお店を

調べていて面白い事が

書いてあったので紹介したい。

「しらす」はしらすと言う魚の事だと

思っていた。

実はウナギ、アユ、イワシの

稚魚の総称なのだ。

「釜揚げしらす」

も茹でたしらすではなく、

茹でたしらすを短い時間天日干しに

する事でふっくらするらしい。

それと江の島の名物というと今では

「しらす」だが、江戸時代の

江の島は「サザエ」が名物。

こう言ううんちくは面白い。

このお店は味もいいが、

何より店員さんが楽しそうに

働いているのが気持ちいい。

次回は生しらすも

食べてみたくなった。



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ランチより夜だったかな『海鮮居酒家 いろは丸 藤沢店』

以前私が投稿したお店ばかり載って

いた広告があった。

その広告に載っていてまだ行った事

がないお店を回ったら

結構好評だった。

広告シリーズ第4弾が出ました!

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

待ってましたよ♪

広告シリーズ第4弾の1店舗目は前

から気になっていたお店

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海鮮居酒家 いろは丸 藤沢店』さん

ザ・プライム1Fの奥の店舗。

ランチをやっているのは

既にリサーチ済み。

11時半過ぎに着いたが

お店が開いていない。

営業時間を確認するも11:30〜、

お客が私含めて6人待ち。

5分遅れでオープンするも

従業員の方の挨拶もなし。

急ぐ感じでもない。

これがこのお店の当たり前のペース

なのだろうか?

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お店に入ると禁煙か喫煙か聞かれ席を

分けてもらえる。

中は広く迷路のような

面白い作りになっている。

こちらは以前投稿した七福さんの系列

なのでメニューの感じが似ていて

「いろは丸のお昼ごはん」

になっている。

ちなみに七福は

「七福のお昼ごはん」である。

ランチは

11:30〜14:30まで。

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【ちらし丼   700円】

お茶は冷たい麦茶。

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こちらの魚介は三崎や築地等の漁港に

出向きスタッフがセリに参加して直接

仕入れているシステム。

魚介は柔らかい。

玉子焼きも厚みがあり美味しい。

ただ、残念なのは

コシヒカリを使ったごはん。

コシヒカリは水分量が難しいから

しょうがないのかもしれないが

ちょっとべちゃっとしていて、

申し訳ないが

最後まで食べれなかった。

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あおさのお味噌汁は

とても美味しくいただいた。

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しらすが乗った冷や奴がついて来る

のはなかなかのサービス品。

本当は体調が悪くなければ

「こぼれ寿司」を

頂いいてみたかった。

それは次回のお楽しみに

取っておくことに。

お会計時税込で700円にCPの良さ

に驚いた。

こちらは夜に実力発揮

されるのかもしれない。


いろは丸 藤沢店

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海鮮こぼれ丼or寿司?『磯丸水産 藤沢南口本通り店』

藤沢駅から歩いて5分もしない所に

とにかく目立つお店がある。

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『磯丸水産 藤沢南口本通り店』

さんだ。

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24時間営業なのは初めて知った。

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連れが飲み屋が嫌だと言うので

こちらのお店にした。

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ここも飲み屋なのだけれど、

海鮮がメインなので納得した。

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ここにある水槽から運ばれて

来るのだろうか?

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真ん中の席に案内された後、

店員さんが

「こちらの席を片付けますので

こちらに移動しますか?」

と気を使ってくれた。

移動するのが面倒だったので

このままの席にした。

最初の注文は店員さんに言うの

だか、次からはタッチパネルでの

注文になる。

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【グレープフルーツジュース 
  オレンジジュース  各299円】

氷は多いが安い。

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【海鮮こぼれ寿司  1,299円】

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あまり食欲がないと言っていた連れ

にはちょうど良いご飯の量。

お刺身がいっぱい食べれて

満足していた。

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【海鮮こぼれ丼  1,180円】

丼からはみ出している。

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煮穴子、まぐろ、海老、カンパチ

ネギトロ、玉子

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カニ身、いくら、サーモン、煮穴子、

まぐろ入り。

メニューと若干違うのはお愛嬌。

ご飯の量がかなり多かった。

たくさんの種類を

食べれた満足感はある。

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【白蛤の酒蒸し(ホンビノス貝) 899円】

タッチパネルで頼むとかなり遅く

来るので、直接頼んだ方が早そうだ。

さらに煮込むのに時間がかかる。

さて、ホンビノス貝に付いて調べたら

面白いことがわかった。

ホンビノス貝は、

二枚貝綱マルスタレガイ科の一種。

海岸に近い塩間帯の砂や泥の中に

生息する。

本来は北アメリカ大陸の大西洋側で、

食用になるため、

アメリカ合衆国西海岸やヨーロッパ、

台湾、中国などに移入されている。

ここまではふ〜ん、

ほ〜と言う感じだが、

名前を漢字で表すと

「本美之主貝」となる。

これはローマ神話の美の女神である

ウェヌス女神からのエポニムで

命名されたビーナス属に

当て字された美之主に由来する。

ビーナス様?non nonビーナス属。

ビーナスの絵のパカっと開いた貝?

それ、ホタテ貝。

なんだかわからないが本ビ之ナス貝。

貝専用のお醤油をつけて頂いたが、

美味しかった。

長居をして思ったのは、このお店の

最大の魅力は居心地がいい所だ。



磯丸水産 藤沢南口本通り店

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コスパがいいところある?それなら『魚や 翻車魚丸』

ラプソディさんに行った帰りに

こんなところにお店があるんだと

のぞいたら行列が出来ていました。

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それから随分経ってしまいましたが

やっとこれました。

お店の近くのコインパーキングに

車を止めてお店に行くと

もう人が並んでいてどう並んで

いるのかも、

名前は書かなくていいのかも

わからずアウェーな感じでした。

とにかく書かれている通り店員さん

が呼びに来るのを待つしか

ありませんでした。

店員さんが呼びに来てからは

あっと言う間に通されましたが、

座敷に行く組は靴を脱ぎ

私達は大部屋組なので靴は脱がなくて

いいと案内されました。

迷路のような店内を案内されてかなり

奥の大部屋に着きました。

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テーブルとイスは会議でもするような

物で奥に荷物置き場がありました。

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手書きのメニューが

雑に置いてあります。

案内と注文と配膳の時以外は店員さん

は忙しそうで来ません。

勝手がわからずキョロキョロしている

と後から来たお客さんが

「よかったらどうぞ!」

と湯呑みを渡してくれました。

どうもお茶はセルフで自分で湯呑みを

取りに行って、自分でポットからお茶

を入れるようでした。

親切な方がいて助かりました( ´ ▽ ` )

ありがとうございます♪

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【まかない漁師丼 1,000円】

連れがあまりに豪華なランチが

千円で食べれるのに驚いて

興奮していました!

長い付き合いだけれど食べ物で

興奮しているのを初めて見て、

興奮している連れにびっくりで

ランチの感動はそっちのけでした。

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連れも私のも小盛りにしてもらった

のですがそれでもこの量!

しかも新鮮で色々な刺身がぶつ切りで

入っていて美味しい(*゚Q゚*)

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お味噌汁も

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酢の物も

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おしんこだって付いています。

後からどんぶりに卵の黄身をかけて

食べたらトロッと濃厚でたまらない

味に変化します。

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【刺身盛と広島カキ天ぷら1,000円】

こちらは連れが頼んだ

「2品選んでお好みランチ」から

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刺身盛は食品サンプルのように

綺麗な色艶です。

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カキの天ぷらは野菜天も入って

いましたが、

カキの天ぷらが大きくて多い!

1つもらいましたが、

大きくて外はサクッと中は

生牡蠣のようなミルキーさが

ありました。

これなら1,500円でも安い

ぐらいだと思います。

帰りは裏口を教えてもらったので

駐車場がすぐそばでした。

この前上司に

「コスパでいいところある?」

と聞かれたのでこのお店を紹介しておきました。


魚や 翻車魚丸

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シンプルな見た目、でもシンブルじゃない!!『旬希亭 尚』

街は藤沢市民祭りでにぎわっていました。

ランチを探しにぷらぷらしていると、ランチの看板を発見!

3Fまでエレベーターで上がるとすぐにお神輿を担ぐであろう人達が

お店から出て来ました。

和服の似合いそうなお姉さんが出て来て、

他のお客さんと視線が合わないような

席を急いで片付けて案内してくれました。

そうゆう心遣いがいいですね♪

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メニューは迷いました。クリームコロッケはお味噌汁の貝が大きくて

目につきました(゚△゚;ノ)ノ

ですが、牛肉ステーキ丼が食べたくて牛肉丼にしました。

その他に23、24日限定の「はらこめし」と言ういくら丼もありました。

席は木の上の布がかぶさっています。

余計な物がないさっぱりとしたお店の雰囲気でした。

お水がよくお酒で出てくるグラスに入って出て来ました。

私喉乾いたのかな?と思って水分はあまり取らない私が何度も

お水を飲んだのですが、その時グラスにカスっぽいのが付いて

いたので、前の落とし忘れかな?

くらいにしかその時は思っていなかったのです。

今考えると、何度も飲んだお水は何かを絞ってくれて美味しくて

無意識に飲んでいたのだと思います。

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牛肉ステーキ丼  880円

●お味噌汁は豆腐のシンプルなお味噌汁なのに、

とても上品な味でした。

●おしんこは白菜とからし菜だと思います。

 からし菜は最初なんだろ?この葉っぱと思っていると後から上品な

 辛さが来ます。

 白菜は女性が上品に食べる一口サイズの大きさに切ってくれています。

●かぼちゃの煮物は食べやすい大きさでした。煮崩れしてなくて、角に丸みが

 ありません。しかもツヤがあり、噛むと柔らかく簡単に崩れるのに、

 お箸で持っても全然崩れません。甘すぎず上品なお味です。

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●ステーキ丼は最初にご飯の量を聞かれるのですが、少なめにお願い

 したので、写真はご飯少なめです。

 お肉はローストビーフのように表面は焼けているのに中は赤みがあり

 柔らかいです。

 ご飯はお肉を乗せる前にタレを付けてくれているみたいで、

 タレの上に刻み海苔がかけてあり、しっかりとした味でした♪

 お肉は少しさっぱり、ご飯はしっかり味が染みていてとてもいいバランス

 でした(*^_^*)

●サラダはキャベツ、ニンジン、水菜にゴマが振ってあり、なんだかとても

 美味しい(*゚Q゚*)

 この美味しさはなんだろう?と思い、思い切って聞いてみました!

 そしたら、生姜をすって少量のごま油が入っているそうです。

 生姜は眠気を覚ます効能があり、これから活動する人の事を考えて

 作ってくれた自家製のドレッシングという事なので

 感動しました。+゚。*(*´∀`*)*。゚+

見た目はシンプルなのに、

色々と一手間かけてくれていて、まだまだ気付いて

いないところがありそうです。

こちらのお店は7月25日にオープンしたばかりのようです。

なんだか元気になった私は意味もなくほんの数メートルだけ

走って帰りました(嘘じゃありませんよo(≧ω≦)o)


場所は藤沢駅南口ファミリー通りにあるファミリーマートの斜め向かい側

第一興産20号館3F、徒歩3分です。

海鮮料理 旬肴亭 尚

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そうだ!名店に行こう〜とびっちょ本店〜

江ノ島に行く用事があり、

そうだ!名店に行ってみようと思いつき、

『しらす問屋 とびっちょ 本店』さんへ行って来ました。

調べたら11時から開店とあったので、

ゆっくり歩いて開店前に着きました。

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開店前なのに結構人がいます(;゜0゜)

びっくりしたのは、回転寿司のように発券機で受付をして

レシートのような番号札をもらう事でした!

10分前には居て下さいとのことでしたのでお店の前で待機(*゚ェ゚*)

第一陣が呼ばれましたが、24番の私は第一陣には入れませんでした。

それでも、割とすぐ呼ばれて1Fのカウンター席へ!

出入口に近いコーナーの端の席でしたので、

椅子の下には荷物カゴが設置されていて、荷物も置きやすかったです。

1Fのカウンター席には二人連れの人もいて、全員メニューを見ていて

私にはメニューがありません|д゚)チラッ チラッ

まあ、急ぐ事もないし隣の人が頼めば見れるだろうと

のんびり構えていました。

隣の人が注文をし、やっとメニュー見れるぞ!と思っていたら

隣の人がメニューを放してくれませんΣ(゚Θ゚)!!

しょうがないので店員さんにメニューをお願いして、

少し遠い場所からメニューを貸してもらいました。

この後、フレンチトーストも食べる予定なのであまり量の少ないやつを・・・

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釜揚げしらす丼   950円

器でかっ!(゚△゚;ノ)ノ 量が少なそうな一番スタンダードなものを頼んだ

のに、大きさにびっくりです!!

名店と言われるのはこの器の大きさなのかな?と思いました。

卵は「生卵」か「温泉卵」のどちらかを選べて「温泉卵」を選びました。

卵が袋に入っているのもびっくりです。

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生のり味噌汁

丼ものにはサービスで付いて来ます。

味噌汁の器も大きくて、生のりのシンプルなお味噌汁です。

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温泉卵にポン酢を入れて混ぜて、しらすへかけました!

大根おろしは醤油で!野菜やわかめなどの海鮮は先にいただきました。

マヨネーズはもうちょっと欲しいところです。

しらすをいただくと、

生臭さもなく大きさも一つ一つ大きくてしらすの味が十分に味わえます。

大根おろしと一緒にいただくとさらに美味しいです。

ただ、量が多い・・・

隣の人がしらす豆腐を頼んでいましたが、かなり大きなお豆腐でした。

味は悪くないけど、なんで名店と言われるんだろう・・・

と思い、経営者の立場から考えてみました。

●清潔感がある!

昔からあるお店で、

入ると入り口にしらすがバケツの中に入っていてそのバケツから

しらすをすくってお客に提供していたというような興ざめ要因がない!

●器も大きくて目を引く。

●しらすだけではなくサラダも入っていて、お味噌汁も付いてくる。

●すぐ近くに駐車場がある。

●周りもお店があり通りに活気がある。

●若い店員さんが元気

●荷物カゴも設置されている

●広告活動に成功している

江ノ島と言えば「しらす」 しらすと言えば「とびっちょ」となっている


経営者的に考えると、とても成功しているお店だと感心してしまいました_φ(・_・

とそんな事を考えるのも楽しかったです(*´∀`人 ♪

※ただ、メニューの冊を増やして下さい(>人<;)


場所は小田急線江ノ島駅を降りて、

江ノ島へ向かい弁天橋を渡って左側に曲がりずっと歩いて行くとあります。

お店のではありませんが近くに駐車場があります。

とびっちょ 本店

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『藤沢 磯子屋』で忘れられない焼きおにぎりに出会うなんて

実はホッ○ペッ○ー○ルメで期間限定ポイントをもらって

割引がきくお店を検索したら、前から気になっていた

『藤沢 磯子屋』さん

が出て来ました。これは行くしかない!

予約しないとポイント使えないので予約して行って来ました。

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お店は屋台風で入りづらいけど、かなり目立つ存在感w(゚o゚)w

座敷とテーブルどちらにしますか?と言われたので、
テーブルをお願いしました。

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何を頼んでいいのか分かりません。

お店の人に聞いても何がいいのやら・・・

ふと見ると「名物」の文字が気になります。
なので「名物」づくしで

「活!!貝焼き盛り合わせ」「ぶっかけウニ寿司」「よりぬき3点盛り」
「焼きおにぎり ひで味噌付き」「磯汁」「ジンジャーエール」

を注文しました。

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お通し  399円

「アジの南蛮漬け」でした。これが味付けがいい!!

さっぱりしていて骨も気にならないぐらいです。

ただし、注文していなくても取られます。

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よりぬき3点盛り  799円

左から「ダツ」「カツオ」「ぶり」

人間の舌ぐらいの大きさです(*゚Q゚*)

臭みもないし、肉厚だけど飽きがこない美味しさ♪

ダツは初めて食べましたが、コリコリしていて美味しいです。

わさびと生姜がついていてぺろっとなくなってしまいます。

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活!!貝焼き盛り合わせ 1,099円

「サザエ」「ホタテ」「ハマグリ2つ」でした。

店員さんに「貝が開いたらたれをつけて食べて下さい」と言われたけれど
どれぐらい開いたらOKなの?少しでも開いたらいいの?

と悩んでいると店員さんが来てくれて貝を取ったり、
サザエは食べごろなのでお皿に乗せてくれました。

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サザエは蓋をして焼いてくれました。

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タレつけて食べたら旅行で行かないと、
この味は食べれないと思っていたのに

地元で食べれるなんて、なんて幸せ♡

肉厚だし磯の香りがしてエキスが溢れていて最高です♪♪

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ジンジャーエール  299円

ジンジャーエールをジョッキでしかもストロー付きとは♥

車なのでお酒が飲めないのが残念です( i _ i )

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ぶっかけウニ寿司  1,499円

細巻きにこれでもか!!ってぐらいにウニがてんこ盛りで
食べる時ウニが必ず落ちます(゚∀゚)

ウニが新鮮で量が半端ないのでウニ好きにはたまらないと思います♪

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磯汁  199円

あおさのお味噌汁だと思っていたのですが、

磯の香りがすごいんですw(゚o゚)w

青のりのお味噌汁といった方がいいのかもしれません。

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焼きおにぎり ひで味噌付き 299円

店員さんに「おにぎりを両面焼いてから味噌をつけて焼いて下さい」

来た時はおにぎりとみそとバターナイフだけでした。

店員さんの言う通りにしました。

味噌が網にひっついてしまって困りましたがなんとか食べれそうです。

一口食べたらヽ(*>□<*)ノ━━♪こんなの初めて!!

おこげがまた美味しい。
味噌が付いている部分も甘くていい!中はホカホカ〜♪

こんな美味しい焼きおにぎり初めて〜!

七輪で焼くからだけでしょうか?
こんなに何日も経っているのに未だに忘れられない味です。

全体的に美味しいかったです。

ポイントでお会計お願いしますといったら、
千円分割引してくれましたヽ(´∀`)ノ


場所は藤沢駅南口イトーヨーカ堂方面に向かって、業務スーパーの前の道を行くとあります。
目立つので分かると思います。
駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあります。


藤沢 磯小屋

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